ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツが運営するロイヤルパインズホテル浦和は、贅沢な旬の味覚を6つのレストラン&カフェで楽しめる「松阪牛と秋の味覚フェア」を10月1日(日)より開催中だ。
秋の味覚を存分に味わえるビュッフェ
テラスダイニング ミケーラで楽しめるのは、松阪牛の黒カレーや、オープンキッチンで提供されるローストビーフなど、秋の味覚を存分に味わえるビュッフェだ。
ランチビュッフェは¥3,520で、ディナービュッフェは平日¥4,400/土日祝¥4,950。また、子ども料金もあるので、詳しくは同店に問い合わせてみよう。
なお、ディナービュッフェは、11月17日(金)~19日(日)は除外となる。
秋の豊穣祭 フレンチ懐石
レストラン RPRでは、「秋の豊穣祭 フレンチ懐石~Saisonセゾン~」¥22,000を提供する。
料理は、1st:秋鮭×いくら×柚子にはじまり、4th:フォアグラ×洋梨×バニラ、5th:松茸×蝦夷あわび×コンソメ、6th:金目鯛×新米こしひかり×秋トリュフ、8th:日本三大和牛”松阪”×本山葵×赤ワイン塩など、全10品のフレンチ懐石を味わえる。同メニューは、ディナーのみの提供で、3日前までの予約制だ。
松阪牛と松茸のしゃぶしゃぶコース
日本料理 四季彩では、「松阪牛と松茸のしゃぶしゃぶコース」¥15,400を提供する。
コースの内容は、前菜(秋旬盛合せ、平核無柿、オマール海老)、天ぷら(鱈場蟹と蝦夷鮑)、炊合せ(穴子、牛蒡、芽葱)、メイン(三重県産松阪牛と松茸のしゃぶしゃぶ)、食事(ちらし寿司/雲丹、才巻海老、中トロ)、デザート(黒胡麻ソルベ、焼林檎、黄味)となっている。
松阪牛と秋の味覚~錦秋
中国料理 彩湖では、「松阪牛と秋の味覚~錦秋(きんしゅう)」¥16,300を楽しめる。
料理は、ふかひれの姿 濃厚上海蟹煮込み、彩湖スペシャリテ 広東式窯焼き叉焼、本日の鮮魚の強火蒸し 松茸と共に、日本三大和牛「松阪牛」高知県産仁淀川の山椒で、富士高原鶏と黄ニラの自家製XO醤煮込み麺など,
全9品。
同メニューは、4日前までの予約制で、1件最大10名までとなる。
実りの秋に舌鼓コース
天ぷら 荒川では、「実りの秋に舌鼓コース」¥16,500をいただける。
コースの内容は、前菜(秋茄子煮浸し、白身造里、玉葱醤油、薬味、松阪牛炙り、トリュフ餡、芽葱)、天ぷら(車海老、小松菜、太刀魚、帆立、松茸、柿、蓮根、秋鮭いくら掛け、舞茸、甘鯛、牛ヒレ肉のサンド)、止肴(菊花もずく酢)、食事(かき揚げを天丼or温かいうどん)、デザート(シルクスイートと黒ごまアイス)となっている。
なお、同コースは予約制で、ディナーのみの提供。また、料理の提供は、18:30より一斉に開始となる。
秋満載のタルトとモンブラン
このほか、ペストリーショップ ラ・モーラでは、「ナガノパープルタルト」¥680、
「和栗のモンブラン」¥650が登場。カフェでイートインできるほか、テイクアウトも可能だ。
上記の各料金には、テラスダイニング ミケーラ、ペストリーショップ ラ・モーラを除き、サービス料として10%が発生する。各店舗の営業時間とメニュー詳細については、公式サイトで確認しよう。予約は電話または公式サイトで受付中だ。
食欲の秋、ロイヤルパインズホテル浦和の「松阪牛と秋の味覚フェア」に足を運んでみては。
■ロイヤルパインズホテル浦和
所在地:埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1
公式ホームページ:https://www.royalpines.co.jp/
※写真は一部イメージ
(オガワユウコ)