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富山県産かぼちゃと静岡県産茶葉のチャイを使用した「ママのチーズケーキ」が登場

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VentureBlossomが運営する、ママのためのチーズケーキ専門ブランド「ママのチーズケーキ」が、応援購⼊サービスMakuakeにて期間限定メニュー「かぼちゃとチャイのチーズケーキ」の先行予約販売を、10月3日(火)より行っている。プロジェクト開始後、わずか1日で目標金額達成、4日で目標達成率200%を突破した。

富山発・ママのためのチーズケーキ


「ママのチーズケーキ」は、「毎日の終わりに、ほっと一息つくひとときを。」がコンセプト。ママのためのチーズケーキ専門店として富山県のお菓子店で期間限定販売を行い1時間半で完売し、6日で300食以上を販売。2021年のコロナ禍にオンライン販売を開始し、3時間で完売した実績もあるブランドだ。お店を構えた2022年には、『ヒルナンデス!』(日本テレビ系)をはじめとして富山県内のテレビ・新聞・地方紙にも紹介されている。商品1つ1つ丁寧に焼き上げ、1梱包に1枚「メッセージカード」が同封されているのも特徴だ。

季節の味が楽しめるチーズケーキ

今回の限定チーズケーキに使用しているかぼちゃは、栽培期間中に農薬を使わず育てた富山県南砺市なんとのね「日鷲農園」のもの。茶葉には静岡県産梅が島くらぶのチャイを使用している。旬のかぼちゃをたっぷりと練り込み、かぼちゃ本来の味わいと甘みをクリームチーズの酸味が引き立たせるチーズケーキとなった。


こってりとした味わいは寒くなる季節にもぴったり。「口の中いっぱいに広がる幸せなひとときを温かいチャイで閉じ込めたい」という想いから生み出された同商品。「できることならどちらもチーズケーキに閉じ込めたい」と、アクセントにチャイの層を加えることでチーズケーキにはない「香り」をも堪能できるチーズケーキの完成となった。お互いがお互いを尊重し合うような、黄金比のバランスを楽しめる。

小さな子どもからお年寄りまで食べられる


その他にも、「ママのチーズケーキ」1本/¥2,000(税込/送料別)は、なめらかでクリーミーなクリームチーズとサワークリームをメインに、生クリームを使用し、よりなめらかに仕上げ、とろける食感と口どけの良さにこだわったチーズケーキ。小さな子どもからお年寄りからまで食べられるよう、レモン・香料は不使用。とろける食感とアーモンドを加えたクッキーのさくさく感のハーモニーを楽しめる。


「ママのガトーショコラ」1本/¥2,000(税込/送料別)は、2種のチョコレートをブレンドし、生クリームでなめらか、しっとり食感の濃厚ガトーショコラ。チョコレート本来の甘みと苦みを最大限に引き出すため、ほのかにコーヒーの風味も漂わせた、ちょっとビターな味わいだ。小麦粉を一切使わずに焼き上げられているのもうれしいポイント。

そのほかにも、高級茶葉で知られる「ダージリン紅茶」の栽培地インドのダージリン地方と気候条件が似ている地域で育った100%静岡県産の茶葉とスパイスを包んだ「紅茶のチャイティー」「ほうじ茶のチャイティー」とのセット販売も用意されている。

発送時期に関する問い合わせに対しては回答していないため、「出荷完了のお知らせ」メールが届くまで待機を。また、新たな情報に関しては公式SNS等にて随時更新されているのでチェックしてみて。

Makuake:https://www.makuake.com/
プロジェクト名:【限定販売第1弾】ママのためのチーズケーキ|かぼちゃの甘みとチャイのあと引く香り

オンラインストア:https://mamascheesecake.jp/
公式Instagram :https://www.instagram.com/mamascheesecake.toyama/

※それぞれの画像はイメージ図であり、実際と異なる場合あり

(山川温)

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