宮崎牛サーロインや九州産生本マグロの断面刺しをはじめとする贅沢料理や、九州を散りばめた料理長こだわりの創作料理を提供する「隠れ家八州 -宮崎-」が、10月11日(水)にオープン。
プライベート空間で楽しむ食事
「隠れ家八州 -宮崎-」では、九州産の肉、魚、野菜をふんだんに使用した贅沢料理や、創作料理の数々を上質なサービスで提供する。
同店は完全個室のプライベートな空間なので、大切な日の会食や大事な人との接待など、さまざまなシーンで利用できる。
インパクト抜群の名物「断面刺し」
同店で味わえるメニューを見ていこう。
「宮崎牛 断面刺し」は、料理長が選ぶ九州産の和牛サーロインを使用した一品。豪快断面肉刺しを、刺身・陶板焼きなど好みの食べ方で食べよう。
「九州産生本マグロ 断面刺し」は、「海の黒いダイヤ」九州産生本マグロ(黒マグロ)。赤身から大トロまで食べられる断面刺しは、見た目のインパクトも大だ。
「宮崎牛 断面刺し」「九州産生本マグロ 断面刺し」の価格は、ともに3,180円(税込)。少人数向けのハーフサイズの場合は1,980円(税込)だ。
また断面刺しは、肉と魚を同時に堪能できるハーフ&ハーフもあり、シーンに合わせて選べるのが嬉しい。
創作料理にも注目
また、四季折々の食材で熟練の料理人が奏でる創作料理の数々も登場。
鹿児島枕崎のカツオを藁で炙り、燻製のような香りを出す伝統の調理法で調理した「カツオの藁焼き」780円(税込)や、
良質の脂身、鮮やかな赤い身、濃い旨味が特徴の「黒い海のダイヤ」を藁で燻し、旨味を凝縮させた「本マグロ藁焼」1,180円(税込)、
馬刺しの霜降り部分を口の中でとろけるくらいまでカットした絶品の「とろける馬刺し」1,970円(税込)、
病みつきになる組み合わせの「うに玉いくら」580円(税込)、
生でも食べられる新鮮なアスパラを豚巻きで一口カツにした「豚巻きアスパラ一口カツ」580円(税込)、
しゃぶしゃぶに最適な豚肉を厳選し、たっぷりの香り高いねぎを豚肉で巻いて食べる「豚葱しゃぶしゃぶ」1,580円(1人前/税込)も見逃せない。なお「豚葱しゃぶしゃぶ」は、2人前から注文を受け付けている。
また、日本酒をはじめとした豊富なドリンク類も見逃せない。上質な料理とのマリアージュで、🍴を更に特別な物へと導いてくれること間違いなしだろう。
お得なランチ限定メニュー
また、ランチ限定メニューも登場。
「黒毛和牛 牛丼」は、コスパ最強の贅沢な牛丼。価格は1倍1,200円(税込)/1.5倍1,500円(税込)/2倍1,800円(税込)となっている。
「厳選本マグロ丼」は、九州産の生本マグロを使用した数量限定メニュー。ランチだけの特別価格で1倍1,500円(税込)/1.5倍 2,000円(税込)/2倍2,500円(税込)だ。
ちょっとした贅沢ランチから豪華ディナーまで利用できる「隠れ家八州 -宮崎-」に、足を運んでみては。
■隠れ家八州 -宮崎-
住所:宮崎県宮崎市中央通6番3号 ウエストビルⅠ 1階107号室
営業時間:11:00~25:00
定休日:不定休
Instagram:https://www.instagram.com/kakurega_hassyu_miyazaki/
(ソルトピーチ)