ヤヱガキ酒造は、10月16日(月)より、100本限定でブランド最高峰となる新商品を発売中だ。
高級日本酒ブランド「長谷川栄雅」の生原酒が新発売
最高級の山田錦と名勝「鹿ヶ壺」を源流とする揖保川系林田川の伏流水にこだわり、1666年の創業時より同社が守り続けてきた伝統の酒造技法「蓋麹法」で醸造された最高級の日本酒ブランド「長谷川栄雅」。
2018年の発売開始より提供されてきたこだわりの5種類のラインナップに続き、今回ブランド最高峰の新商品「長谷川栄雅 純米大吟醸 生原酒」55,000円(税込)/720mlを発売した。
「長谷川栄雅」の最高水準の醸造技術と、熟練の職人たちの手によって創り出された特別な逸品は、ブランド初となる生原酒で100本のみの限定発売。特A地区で穫れた山田錦の味わいを十全に引き出した、「長谷川栄雅」が提案する新たな体験を堪能しよう。
日本酒に隠された味わいをくっきりと感じられる生原酒
火入れの工程も加水も一切行わず、日本酒の無限のニュアンスを引き出すことができる生原酒。
繊細でありつつも厚みさえ感じられる口あたりは、日本酒に隠された「甘味」「酸味」「辛味」などをよりくっきりと感じられる。飲むにつれふくよかに拡がるその味わいは、まさに生原酒の醍醐味だ。
水と米に恵まれた播州の地で、約350年にわたり伝統を守り、磨き続けてきた長谷川家の酒づくり。
代々受け継がれてきた技術と、ものづくり精神の結晶として、最高品質の日本酒を造りたいという想い。そして、日本酒を通じて日本文化の「美しさ、豊かさ」に触れる喜びを一人でも多くの人と分かち合いたいという強い願いが『長谷川栄雅』開発の原点になっている。
純米大吟醸や特別純米など豊富なラインナップ
同ブランドのその他の商品ラインナップは、「栄雅 純米大吟醸」33,000円(税込)、
「栄雅 特別純米」27,500円(税込)、
「長谷川 純米大吟醸 三割五分」16,500円(税込)、
「長谷川 純米大吟醸 五割」11,000円(税込)、
「長谷川 特別純米」5,500円(税込)。
販売経路は、直営店の長谷川栄雅 六本木と直販オンラインショップだ。
生原酒の無限のニュアンスを感じる、至極の味わいを楽しんでみては。
■長谷川栄雅 六本木
住所:東京都港区六本木7丁目6-20
直販オンラインショップ:https://www.hasegawaeiga.com
(佐藤 ひより)