寿美家和久が展開する「仕出し割烹 しげよし」では、新しい年の幸を願い「2024年 料亭のおせち」の予約受付を10月12日(木)よりスタートした。
「仕出し割烹 しげよし」が届けるおせち
「仕出し割烹 しげよし」は、明治45年創業の「寿美家」がはじまり。選び抜かれた季節の食材、卓越した板前の技、細やかな接客、料亭のおもてなし文化や習慣を大切にしながら、あらゆる場所に料理を届けている。
そんな「仕出し割烹 しげよし」の「料亭のおせち」シリーズは、YouTube料亭スタイル累計592万回数再生を誇る老舗料亭の料理人が監修する、毎年完売続出のおせち。豪華食材が並ぶ伝統的なおせち、和洋中のおせち、洋風オードブルおせち、ワインに合うおせちなど、趣向を凝らした老舗料亭の味を楽しむことができる。
用途に応じて選べる豊富なラインアップ
ラインアップは、贅を尽くした特選食材と職人の技が織りなす伝統的な祝い肴の響宴「特選五段重 ことぶき」限定30個・4〜5人前/33,950円(税込)をはじめ、
豪華食材と伝統的な祝い肴の融合を愉しむ、バランス抜群な「特選与段重 よろこび」限定50個・3〜4人前/29,800円(税込)、
新年の門出に華を添える、和洋折衷のおせち「特選三段重 ほまれ」限定50個・3〜4人前/26,000円(税込)、
バラエティ豊かな洋風オードブルおせちで祝席に彩りを与えてくれる「老舗料亭厳選 50種二段 七宝」限定70個・3人前/19,950円(税込)、
伝統的な祝い肴だからこそ、料亭ならではの手仕事が引き立つ逸品「特選二段重 いわい」限定70個・2人前/16,000円(税込)、
料理人の目利きが光る欧風おせちをワインのお供にぴったりな「ワインと楽しむ料亭セレクト重 扇」限定100個・2人前/14,000円(税込)を用意している。
おせちの予約について
予約期間は10月12日(木)〜12月22日(金)18:00で、10月12日(木)より、数量限定で早割5%割引予約を受付開始中。割引、販売ともに数量に達し次第終了となるので気になる人はお早めに。
配送はヤマト運輸クール宅急便にて12月30日(土)にて配達。年末の特殊配送のため、お届け時間の指定はできない。
2024年の幕開けを「仕出し割烹 しげよし」のおせちと共に迎えてみては。
おせち特設サイト:https://www.shige44.jp/fs/shigeyoshi/c/2024_osc
料亭スタイル:https://www.youtube.com/@ryoteistyle
(丸本チャ子)