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「ニューツルマツ」が大阪京橋に上陸!肉にも魚にもこだわった大衆居酒屋をOPEN

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NFIが大阪を中心に4店舗展開している「ニューツルマツ」が京橋に上陸。「肉と魚がうまい酒場 ニューツルマツ 京橋店」がオープンした。

肉にも魚にもこだわった大衆居酒屋


NFIは「ニューツルマツ」をはじめ、大衆酒場業態の「丸勝」そして大型の居酒屋「みやび」を含む飲食店を大阪市内に7店舗展開。飲食を通じて利用者や共に働くスタッフ、そして共生していく事業者と地域や社会に社会貢献を生み出すため、美味しいと喜んでもらえる料理や飲み物、そして空間やサービスなどの全てを届けている。

2025年に大阪万博が開催予定になっており、大阪駅の開発も進んでいる中、より一層大阪への観光客・出張利用が増えると推測されている。

そんな中、同社は京橋に新業態として「肉と魚がうまい酒場 ニューツルマツ 京橋店」をオープン。大阪では5店舗目の出店となり、今までの海鮮・天ぷら業態から新しくホルモン焼き・おでんに特化した新業態となっている。

これまで魚にこだわっていた「ニューツルマツ」だが、今回は肉にもこだわり、コンセプトを「肉も魚もうまい酒場」に設定。野菜にも非常にこだわっており、自社農園で完全無農薬栽培されている旬の野菜も登場する。

ツルマツ看板商品を一部ご紹介


「目利きの魚屋箱盛り」は、日仕入れた新鮮な魚を使った刺身の盛り合わせ。

おちょこには酢飯が入っており、ミニサイズの海鮮丼として味わえる。


「もつ煮込み」は、新鮮なホルモンを丁寧に下処理し特製の味噌出汁で煮込んだ一品。

スピードメニューなので、最初の1杯にもぴったりのメニューだ。


「自慢のおでん」は、鰹・昆布そして関西らしくイリコも使用した出汁が特徴。

大根・ちくわ・こんにゃく・玉子・厚揚げ・結びしらたき・餅巾着・菊菜・たこ、そして出汁の決め手となる和牛のすじを取り揃えている。


「タン刺し」は、肉屋から仕入れた新鮮な豚のタンを丁寧に下処理し、低温調理した一品。

酒のつまみに丁度良く胡麻油&塩の組み合わせがたまらない美味しさだ。


大阪京橋に新たにオープンした「肉と魚がうまい酒場 ニューツルマツ 京橋店」へ、足を運んでみては。

■肉と魚がうまい酒場 ニューツルマツ 京橋店
住所:大阪府大阪市都島区東野田町1-5-1 京阪高架下Kぶらっと
営業時間:月曜日~日曜日11:00~23:00

NFI公式サイト:http://www.next-factory.info/index.html

(丸本チャ子)

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