トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

【東京都中央区】旬食材で織りなす懐石×鮨のコース料理を楽しめる「京橋 鮨 好日」京橋エリアにOPEN

このエントリーをはてなブックマークに追加


koujitsuは、9月21日(木)、東京都の京橋エリアに鮨業態の飲食店「京橋 鮨 好日(きょうばし すし こうじつ)」をオープンした。

鮨と懐石が融合したコース料理を提供


「京橋 鮨 好日」では、全国各地の日本酒や、旬・産地にこだわった食材を使用した、鮨と懐石が融合したコース料理を提供。前菜から、椀物、向付、煮物、蒸し物、焼き物、にぎり、甘味などで構成された、バランスの良い月替わりのコースを用意しており、懐石料理やお刺身を融合した満足感のあるプランを楽しむことができる。

季節ごとに食材を変え、旬と産地にこだわったコース料理は、出汁も大切にしており、料理長自ら選んだ昆布や配合が決め手。コース内の「御凌ぎ」には、海苔巻きを天ぷらにした「小柱と大葉の海苔巻き揚げ」など、特徴的なオリジナル創作料理を提供している。

豊洲から仕入れる鮮魚が自慢


また、豊洲から仕入れる魚は、店主自ら買い付けに行くこともあり、高鮮度のもののみが揃う。にぎりの内容は日々変化していくため、来店する度に新たな一皿を愉しめるのも魅力だ。

まぐろなど大きい魚は熟成しておくこともあり、熟成方法にもこだわっている。シャリは、赤酢と白酢を独自の配合で合わせた、コクと米酢の香りを引き出した酢飯を使用。江戸前の手仕事と熟成したネタが織りなす鮨を、贅沢に堪能することができる。

空間のこだわり


同店は、高級感がありながら、気軽に利用しやすい落ち着いた雰囲気が魅力となっている。店内には、目の前で職人の手捌きが眺められる、ライブ感溢れるカウンター席を用意。白木の1枚板を使用したカウンターが、上質で落ち着いた雰囲気を一層演出してくれる。

さらに、周りを気にせず食事を楽しめる2名で利用可能な半個室も完備。日常使いはもちろん、ビジネスマンの接待、大切なハレの日のお祝いなどに特別なひと時を過ごしてみて。

ディナーコースと2種のランチコースを用意


メニューは、季節の移ろいを感じられる夜の贅沢プラン「ディナーコース」22,000円/人、


前菜3種をはじめ、向付、蒸し物、握り7貫、留椀など充実の内容が楽しめる「ランチコース」5,500円/人、前菜5種をはじめ、凌ぎ、蒸し物、握り8貫、玉子焼きまで愉しめる贅沢な「ランチコース」11,000円/人を用意している。

新たにオープンした「京橋 鮨 好日」で、旬や産地にこだわった高級鮨のコース料理を味わってみては。

■京橋 鮨 好日
住所:東京都中央区京橋2-6-17 VORTIII 1階
Instagram:https://www.instagram.com/sushi.koujitsu/

※コース料金は変更になる可能性がある。

(丸本チャ子)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事