ニュージーランドのラム肉・ビーフの専門輸入商社であるアンズコフーズは、11月4日(土)・5日(日)に東京都中野区の中野セントラルパークにて開催される「羊フェスタ2023」に今年も出店が決定。本場ニュージーランド産ラムチョップとニュージーランドワインを提供する。
旬のラム&ニュージーランドワイン
アンズコフーズは、ニュージーランドの羊肉と牛肉のスペシャリストで、高品質な肉を届けている食肉メーカー。日本でのラムやビーフの価値観を変えることを自らの使命とし、新しい提案を通して日本の食文化を豊かにしていくことを理念としている。
今回提供するラム肉は、昨年初出店の際に大好評を得た、直営レストラン「WAKANUI GRILL DINING ■ BAR ■ TOKYO」でも一番人気のラムチョップ。
ニュージーランドで、春から初夏にかけての栄養価が最も高い時期の牧草で育った“旬のラム”を、強火の鉄板でふっくらジューシーに仕上げ、焼きたてを提供。このラムチョップに合う厳選したカレースパイスとBBQソースも用意している。
「ラムチョップ2本」1,500円(税込)はプレーンとBBQソースの2種類、「ラムチョップ3本」2,000円(税込)はプレーン2本とBBQソース1本で別添カレースパイス付きだ。
また、ラムチョップを食べるときに欠かせないのが、「ニュージーランドワイン(赤)」。「WAKANUI GRILL DINING ■ BAR ■ TOKYO」でしか味わえないワインも一緒に、カップにて1杯500円(税込)で用意される。
Instagramキャンペーンも開催
今回も昨年に続き羊フェスタ出店の機会を得て、さらにたくさんの人にニュージーランド産ラム肉のおいしさを体験してほしいとの思いから、10月20日(金)~11月12日(日)の期間、Instagramキャンペーンも実施している。
羊フェスタの同社ブースで購入したラムチョップや、ブース、フェスタの写真を撮影もしくは、対象期間中に同社のニュージーランド産ラム肉を自身や店で食べた写真を撮影し、公式アカウント「@anzcofoods_jp」をフォローのうえ、「@anzcofoods_jp」のメンションと「#アンズコフーズ」のハッシュタグを付けて投稿した人から抽選で25名に、新発売の「ラムキーマカレー」2袋(冷凍未加熱品)をプレゼントする。
同社は、多くの人にニュージーランドの羊肉と牛肉を食べてもらえるよう、自社のオリジナルレシピや、様々なニュージーランドの情報などを発信しているので、HPやInstagramをチェックしてみて。
「羊フェスタ2023」に出かけて、プロが選んだ旬のラム肉の焼きたてを、秋空の下で味わってみては。
羊フェスタ2023HP:https://hitsujifesta.com/
アンズコフーズHP:https://www.anzco.co.jp/
アンズコフーズInstagram:https://www.instagram.com/anzcofoods_jp/
WAKANUI GRILL DINING ■ BAR ■ TOKYO:https://www.wakanui.jp/
(山本えり)