トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

【東京都】バイヤーが現地で厳選したイチオシ絶品グルメが集結! 三浦屋にて「山陰フェア」開催

このエントリーをはてなブックマークに追加


東京都内で現在7店舗のスーパーマーケットを展開している三浦屋は、11月2日(木)〜11日(土)に、毎年大人気の「山陰フェア」を三浦屋全店にて今年も開催。

バイヤーが20年間かけて山陰エリアの現地で出会ってきた、イチオシの絶品グルメが集結する。

来年、創業100周年を迎える三浦屋


1924年に吉祥寺の地に煮豆屋として創業した三浦屋は、来年2024年に創業100周年を迎える。

今秋からは100周年記念企画として、顧客に感謝の気持ちを伝えるキャンペーンやイベント、三浦屋独自の新商品の開発・販売などを予定している。

島根・鳥取の絶品グルメが集結! 「山陰フェア」を開催

三浦屋では、20年近く前から島根県の魅力ある絶品グルメに注目し、毎年「島根フェア」を開催している。

島根県の魅力を広く周知してきた活動が認められ、島根県の丸山達也知事が三浦屋本社に来訪する機会にも恵まれるなど「島根フェア」は三浦屋の独自コンテンツとして成長してきた。年間売上の上位を争う人気のフェアだ。

近年では、島根の隣県である鳥取県とも縁があり、バイヤーが現地で出会ったグルメの中から島根県・鳥取県の絶品グルメを厳選。今年は商品数を増やし、希少な商品も取りそろえた「山陰フェア」を11月2日(木)〜11日(土)に開催する。店舗情報などの詳細は、公式サイトで確認しよう。

安心・安全にこだわった三浦屋のPB商品


三浦屋のこだわりが詰まった、PB商品の一部をご紹介。素材や製法にこだわり何度も試作を重ね、野菜のうまみが感じられる絶品ドレッシングは、年間販売数5,000本を誇る人気商品だ。「何度でもかけたくなるビストロ秘伝のドレッシング」「何度でもかけたくなるリストランテ秘伝のドレッシング」「野菜が美味しくなる農園風ドレッシング」は、各810円(税込、以下同)での販売。


そのほか、鹿児島県で製造された鰹節をベースに、いわし煮干し・宗田かつお節・さば節・あご煮干し・昆布・乾椎茸の7種類のこだわり国産素材をぜいたくに使用した「このままでも飲みたくなる 7種の国産だし 万能だしパック」「このままでも飲みたくなる 6種の国産だし 素材そのままだしパック(あご入り)」各1,383円や、


信州の老舗味噌蔵「山万加島屋商店」が三浦屋のためだけに丹精を込めて作った特製味噌「無添加蔵出し生みそ 豊穂」1kg1,080円などにも注目だ。

バイヤーが厳選した国内外ローカル食材や米沢牛も


さらに三浦屋では、バイヤーが全国各地から厳選した「三浦屋×神戸酒心館の特別コラボ商品」や新潟県の老舗メーカー加藤製菓の「マヨネーズおかき」など、一期一会の国内外のローカル食材を販売している。

※写真はイメージ

また、供給量が非常に少なく、“幻の牛”とも呼ばれる山形県が誇る伝統のブランド牛「米沢牛」を全店舗で常時販売。精肉専門店や百貨店以外では見かけることも少ない希少な米沢牛を、都内スーパーで常時取り扱っているのは三浦屋のみだ。さまざまな部位を展開しているため、上質な味わいを食卓で楽しもう。

三浦屋全店にて開催される「山陰フェア」で、バイヤーイチオシの商品をゲットしてみて!

「三浦屋」公式サイト:https://miuraya.com/
「三浦屋」公式Instagram:https://www.instagram.com/miurayakichjoji/

(min)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事