トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

カルビ丼とスン豆腐専門店「韓丼」から冬季限定商品「牛プルコギ鍋定食」販売!

このエントリーをはてなブックマークに追加


焼肉のファストカジュアルチェーン「カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼」を展開するやる気は、昨年大好評だった冬季限定メニュー「牛プルコギ鍋定食」を11月1日(水)~2024年2月29日(木)の期間限定980円(税込)で発売する。

焼肉のファストカジュアルチェーン「韓丼」


カルビ丼とスン豆腐専門店「韓丼」は、日本でカルビ丼を提供するパイオニアとして2010年に誕生した。オープンキッチンの焼き台で肉が焼ける音と、店内に漂う香りをその場で楽しむことができるライブ感溢れる空間が同店の特徴。

使用されるオリジナルの調味料は、毎日自社工場で手づくりされ、新鮮な野菜や果物を独自の配合で使用している。味付けは季節に応じて調理法や配合を調整し、手づくりで作られるこだわりの美味しさと味わい深い香りを堪能できる。


「韓丼」のスン豆腐は、栄養価バツグンでヘルシーなビューティーフードだ。豆腐、アサリ、牛すじ、ホルモン、豚肉など多彩な具材がトウガラシベースの調味料で煮込まれている。

豆腐には女性ホルモンの働きを助ける大豆イソフラボンが含まれ、唐辛子のカプサイシンは新陳代謝を促進し、保湿効果や脂肪燃焼効果も期待されるので、美肌にも良いとされている。美と健康を両立させる女性に嬉しいメニューを提供している。なお、上の写真は海鮮スン豆腐(単品)690円(税込)。

肌寒くなる季節にぴったりな「牛プルコギ鍋定食」


冬季限定メニューの「牛プルコギ鍋定食(韓国風すき焼き鍋)」は、赤身と脂身のバランスが良いカルビ丼と同じ牛肉をたっぷり使用し、鍋いっぱいに深みのある牛の旨味が味わえる一品として大好評。毎年この商品を食べるために来店する人が多数いる。

ふんわり胡麻の風味のする甘辛い特性スープでたっぷりの牛肉、春雨、野菜を煮込んだ鍋、そしてご飯の相性は抜群。すき焼きのように、具材を生卵に浸して食べることで、優しくより一層深い味わいが口の中に広がる。

香ばしく焼き上げたジューシーな牛肉を頬張れば、だしと牛肉の旨みが口の中いっぱいに広がり、より一層食欲をかきたてる。


なお、同商品はテイクアウト不可だが、テイクアウト商品の購入はネット注文が便利。ネット注文実施店舗ではテイクアウトの事前予約&決済が利用可能だ。人気メニューの「さっちゃんのカルビ丼」や「海鮮スン豆腐」などを自宅で手軽に楽しめる。

キノコとチーズが満足感たっぷりなスン豆腐も提供

そのほか、食欲の秋にぴったりで濃厚な旨味が広がるキノコと豪快なチーズ、疲れた体に染み渡るほんのりジューシーな鶏肉が絶妙に調和した、本場のスン豆腐「【季節限定】鶏ときのこチーズスン豆腐」を独自のレシピで提供する。

新鮮な季節の野菜と共に煮込み、豊かな風味を引き立てた、ヘルシーながらもコクのあるスープは、心温まる食事のひとときを提供する。

食欲をそそる香りとともに、土鍋一杯で満足感を味わえる逸品。熱々のご飯やおかずと合わせて、一息ランチや秋バテ予防にぴったりの一品だ。

「牛プルコギ鍋定食」や「鶏ときのこチーズスン豆腐」で寒い冬を乗り越えよう。

韓丼公式サイト:https://kandon.jp/
ネット注文サイト:https://kandon.jp/takeout/

(佐藤 ひより)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事