「本格出張BBQ CRIB」が、出張BBQサービスの需要増によりWEBサイトをリニューアル。
リニューアルに伴い、同サービスの良さをもっと知ってもらい、大切な仲間との距離を縮める機会になればとの思いを込めたWキャンペーンを実施中だ。
コロナ明けから急増している出張BBQサービスの需要
出張BBQサービスの需要は、コロナ明けから急増。利用者数を“サービス立ち上げ時”と“今年最も利用者数が多かった月”で比べると、10.2倍もの増加になったそう。
「本格出張BBQ CRIB」は、法人利用が主で規模は30~700名程となり、駐車場など自社の空きスペースを利用して大人数を移動させることなく、手軽にBBQで懇親ができると人気を呼んでいる。
11月以降週末も予約は好調で、忘年会シーズンは特に予約が混みあうそう。今後も、企業懇親会へのさらなる導入が期待される。
また、「本格出張BBQ CRIB」では、アメリカンスタイルの本格BBQを提供中。取り扱う肉は、仕入れと味にこだわった肉だけだ。
「本格出張BBQ CRIB」は、将来的にキャンプ場やBBQ場などの施設運営や食材通販、機材だけの持ち込みプランなどのサービスも追加し、機能拡充も視野に入れている。
宮崎牛を塊で焼く本格アメリカンスタイルBBQ
「本格出張BBQ CRIB」のメニューは、都内近郊の出張ケータリングやイベントプロデュースをする「TORADELI FOOD LAB」の料理長・竹内芳信シェフが肉の下味やサイドメニューの調理を担当。
同氏は、パークハイアット東京レストランで4年修業を積んだ後、神楽坂の米沢牛専門鉄板焼きで10年間料理長を務める、まさに肉のプロフェッショナルだ。
そんな「本格出張BBQ CRIB」スペシャルプランメニューでは、1人11,000円(税込)で黒毛和牛の頂点・宮崎牛を塊で焼く贅沢を届けている。口の中に入れた瞬間とろける宮崎牛の最幸の瞬間を堪能できて、肉だけで450gある男性も大満足のプランだ。
USサーロイン牛や、オールビーフハンバーグなどが人気だが、特に人気でリピート率が高いのは「A5ランク宮崎牛のステーキ」だそう。サシが入った肉は、軽く焼き目をつけるだけで、食べると甘い脂が口の中に広がり溶けていく。
スペシャルプランメニューの提供内容は、宮崎牛 黒毛和牛の帝王ステーキ、宮崎牛の炙り焼きしゃぶ、ブレンドスパイスのジャークチキン、事前低温調理 やわらか豚肩ステーキ、100%オールビーフハンバーグ、骨付きソーセージなど。さらに、活殻付きホタテのバター醤油、ほくほくポテトのガーリックバター、季節のごろごろサラダ、ペペロンチーノ枝豆、シェフ特製 和牛カレー&ライス、季節のフルーツも。
他にも、スタンダードメニューを1人6,600円(税込)から用意している。
発売にあたりお得なWキャンペーンを開催
「本格出張BBQ CRIB」では、Wキャンペーンを実施中だ。
第1弾では、12月31日(日)までの期間中、出張BBQ公式LINEに登録すると、抽選で1名に「高級A5ランク宮崎牛サーロインステーキ200g×2枚(10,000円相当)」をプレゼント。応募資格は関東近県に住む人に限る。
第1弾の応募方法は、まず「本格出張BBQ CRIB」の公式LINEを友だち追加。 トーク画面から氏名、住んでいる地域、キャンペーンコード「NEWWEB2310」の3点を送信するだけで応募完了。
第2弾では、12月31日(日)までの期間中に成約(実施は2024年中でもOK)の団体の幹事1名に必ず「高級A5ランク宮崎牛すき焼き用肩ロース大判スライス500g(15,000円相当)」をプレゼント。問合せフォームにキャンペーンコード「NEWWEB2310-2」を記載する必要がある。
どちらのキャンペーンも抽選発表は1月下旬で、当選した人のみに連絡があり、賞品発送は2月中旬だ。
本格的なBBQを楽しみたい人は、「本格出張BBQ CRIB」のサービスを利用しよう。
「本格出張BBQ CRIB」公式サイト:https://honkaku-bbq.com/
「本格出張BBQ CRIB」の公式LINE:https://line.me/R/ti/p/@314lxoxh?oat_content=url
(佐藤 ひより)