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福岡発の「ストロベリーフィールズ」、シェフが腕を振るったクリスマスケーキを発売

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エス・エフ・マーケットが展開するスイーツ専門店「ストロベリーフィールズ」は、11月1日(水)より、自社オンラインストア等で、クリスマスケーキの予約受付を開始した。

今年のクリスマスケーキは10種がラインアップ

創業43年、福岡の老舗スイーツ専門店「ストロベリーフィールズ」では、今年も食材を厳選し、腕を振るったとっておきのクリスマスケーキをお届け。バラエティ豊かな10種類のケーキがラインアップする。

見た目も華やかなケーキたち


「福岡県産あまおう苺ゴロゴロジェラートアイスクリスマスケーキ」直径15cm/5,200円は、福岡県産あまおう苺を現地で買い付け、福岡の特産品をたっぷりと使用したアイスケーキ。

スポンジ生地の上に、福岡県産あまおう苺、ジャージー牛乳、チョコレートと味の異なるジェラートアイスが3層に重なり、その上にフレッシュなあまおう苺とベリー類をぎっしりと敷き詰めている。

ケーキとは別に特製のミルクジャムがセットになっており、好みに応じて、味変を楽しみながら味わうことができる。


「特製モンブラン(ホールケーキ)」直径15cm/4,020円は、厳選した2種類のマロンペーストを混ぜ合わせたマロンクリームが特徴の一品。

この特製クリームで、栗のダイス入り生クリームを間にサンドしたしっとり食感のスポンジをデコレート。その上に大粒の渋皮栗をごろごろと乗せて、栗本来の風味・甘みを味わえるホールサイズのモンブランに仕上げている。


「ベリーの濃厚チョコクリスマスケーキ」直径15cm/3,620円は、純乳脂肪率の高い濃厚なオリジナルチョコクリームと4種類の甘酸っぱいベリーが織りなす絶妙なハーモニーが自慢のケーキ。

土台となるチョコスポンジの中には、クルミを混ぜ込んで焼成しており、ナッツの食感と香ばしい風味も併せて堪能することができる。

そのほかにも「極上ピスタチオジェラートアイスクリスマスケーキ」「トロピカルムースケーキ」をはじめ、「果肉ゴロゴロマンゴーロール」「Wチーズタルト」「ルージュフロマージュ」「あまおう苺のモンブラン」「ピスタチオモンブラン」を取りそろえている。

予約について

予約受付期間は11月1日(水)〜12月25日(月)23:59。クリスマス当日の12月25日(月)に届くようにするためには12月21日(土)12:00までに購入する必要がある。

今年のクリスマスは「ストロベリーフィールズ」のケーキで特別なひと時を過ごしてみては。

ストロベリーフィールズ公式サイト:https://strawberry-fields.co.jp/

(丸本チャ子)

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