ダブルツリーbyヒルトン京都東山は、地下1階に位置するオールデイダイニング「OPEN(オープン)」にて、ホリデーシーズン限定の「フェスティブコース」を12月22日(金)~2024年1月8日(月)の期間限定で提供する。
大人も子どもも楽しめるホリデーシーズン限定コース
「フェスティブコース」は、前菜の「丹波モッツァレラ」にはじまり、「季節のスープ」、
シーフード前菜「帆立のソテー かぼちゃピューレとクリスピーに焼いたパンチェッタ、タイムとローズマリーのオイル」、
デザート「アーモンドのタルト 洋梨の赤ワイン煮とバニラアイスクリーム」、そして選べるメイン料理で構成される多彩な5品を用意。
メインは、程よくサシが入ったA4ランクの上質な肉を焼き上げた「京都ブランド牛『京の肉』のステーキ」、
旨味と香りが豊かな京都の地鶏を使用したホリデーシーズンに相応しい「京都地鶏のロースト」または、
海外の人にも人気のある魚料理「脂ののった鰤の照り焼き」から選択できる。
子どもには、“パパ・ママのようにコース料理を食べてみたい!”という好奇心に応え「フェスティブキッズコース」を用意。
「フェスティブキッズコース」では、通常のフェスティブコースと同じ料理を小さいポーションで提供し、今までに子どもが食べたことない料理と出会える“初めて”の食体験を楽しく演出する。
コースの詳細
「フェスティブコース」の価格は1人/9,500円(税・サ料込)、「フェスティブキッズコース」1人/3,500円(税・サ料込)。
各コースの詳細と予約は、ダブルツリーbyヒルトン京都東山公式サイトまたは電話にて問い合わせを。
オリジナルカクテルを用意
また、坪庭を眺めながら世界各国のお酒が楽しめるラウンジ・バー「OPEN」のメニューも充実。
京都のクラフトジン「季の美」をベースに柚子シロップと抹茶で軽やかに仕上げた「清水(きよみず)ジントニック」や、ココナッツオイル、豆乳、抹茶、そしてパインジュースをシェイクした、緑が美しいトロピカルなモクテル「東山コラーダ」など、京都の地からインスピレーションを得たオリジナルカクテルを取り揃えている。
東山の自然を視覚と味覚で味わう優美な時間を楽しめそうだ。
特別なホリデーシーズンに、ここでしか味わえない食体験と共に、思い出に残るひとときを過ごしてみては。
■「フェスティブコース」概要
場所:地下1階オールデイダイニング「OPEN」
開催期間:12月22日(金)〜2024年1月8日(月)
営業時間:ランチ11:30~14:30、ディナー17:30~23:00(21:30 L.O.)
■ダブルツリーbyヒルトン京都東山
住所:京都府京都市東山区本町1丁目45番
ダブルツリーbyヒルトン京都東山公式サイト:https://doubletree-kyoto.hiltonjapan.co.jp/
ダブルツリーbyヒルトン公式サイト:https://doubletree.hiltonhotels.jp/
(丸本チャ子)