トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

千葉のグルメがラインアップ「C-VALUEクラウドファンディング」新プロジェクト登場

このエントリーをはてなブックマークに追加


地域商社「ちばぎん商店」が運営する購入型クラウドファンディングサイト「C-VALUEクラウドファンディング」にて、10月に公開した千葉ならではの商品がラインアップしている。

新たな千葉の価値を届けるサイト

「C-VALUEクラウドファンディング」は、“千葉のこれからに出会い、これからを応援する”がテーマの購入型クラウドファンディングサイト。千葉発の新しいブランドを創造し、新たなCHIBA(千葉)のVALUE(価値)を届けている。

また、ショッピングサイト「C-VALUEショッピング」では、同サイト発の人気商品をはじめ“千葉ならでは”の商品を取りそろえ、千葉の魅力をギュッと凝縮し展開している。

千葉県内の名品がラインアップ

10月に公開したプロジェクトはこちら。


南房総市発、グリーンアースの「いかメンチ」は、1日1000個完売・約16秒に1個売れている千葉房総で話題の名物。専門店の手作りだから味わえる、千葉房総の味を家庭で味わうことができる。


千葉市発、日本料理 和か葉×小川フード&サービスの「和牛サーロイン煮込みステーキ」は、黒毛和牛5等級の厚切りサーロインをぜいたくに煮込んだ一品。口の中に入れた瞬間、ほろほろと、とろけるような味わいの煮込みステーキ。


「匠味豚骨付きモモハム」は、千葉県産の豚肉を使用し、あえて骨付きのまま豪快にホワイトハムにしており、


ハムの極致である骨付き巨大ハム「アイスバイン」の至高の味わいを楽しむことができる。


銚子市発、フカサクの「ふかひれ姿煮&鮫餃子」は、意外とおいしい鮫を丸ごと楽しめる新商品「絶品ふかひれ姿煮」と「銚子水揚げ鮫餃子」のセット。柏市にある中華の名店「文菜華」とのコラボで誕生した自信作。


東庄町発、田谷ミートセンターの「うまい肉まん」は、東庄町⾃慢の「東庄ポーク」をたっぷり詰め込んでいる。


ほくほくでじゅわっとおいしい豚まんと春巻きは、同店こだわりの逸品だ。

「C-VALUEクラウドファンディング」にて、千葉の産品を応援して味わってみては。

C-VALUEクラウドファンディング:https://www.c-value.jp/
C-VALUEショッピング:https://shop.c-value.jp/
ちばぎん商店:https://cbmnet.co.jp/

(山本えり)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事