ハイアット リージェンシー 横浜では、冬に旬を迎える食材の数々を使用したウィンターメニューを、12月から販売する。
冬の厳選素材を贅沢に使用したコース
スペシャリティレストランの「MILANO|GRILL(ミラノ・グリル)」では、冬の厳選素材をふんだんに使用した「ウィンター シグニチャーコース・スカラ」¥16,000(税・サ料込)を、12月1日(金)~2024年2月29日(木)の期間(※)、ディナータイムに提供。総料理長自らが厳選した冬の食材を余す事なく存分に味わえる。
メニューには、濃厚な白子のフリットと歯ごたえのしっかりしたオマールエビを香り豊かなロブスターソースと絡めて味わう「オマール海老と白子のフリット」をはじめ、同店のスペシャリティ「牛タンコンソメスープ」や定番の「佐賀牛サーロインのグリル」、香り豊かな黒トリュフクリームを絡めて楽しむアイスクリームなどを用意。
シェフのこだわりをしっかりと感じることができる至極のメニューとなっている。なお、メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がある。
日本各地の逸品の数々を楽しめるフェア
ホテル2階に位置する客船をイメージしたオールデイダイニング「Harbor Kitchen(ハーバーキッチン)」では、旬の厳選食材を使用した豊富なメニューを楽しめる「冬の味覚 日本グルメ紀行」を、12月1日(金)~2024年2月29日(木)のランチタイムに開催。
今回は「冬の日本」にスポットをあて、美味探求を重ね、この時期ならではの日本各地の逸品の数々を総料理長がハイアット リージェンシー 横浜スタイルとして用意した。「河豚のカルパッチョ」「いくらご飯」「シーフードカレー」「牛すき」をはじめ、約60種類にも及ぶフェア特別メニューが並ぶ。
価格は大人¥4,900(税込)/12歳以下¥2,450(税込)。土日祝日のみ提供するメニューもあり、土日祝日とその他ホテル特定日は大人¥5,800(税込)/12歳以下¥2,900(税込)となる。
なお、同フェアは大人1人につき5歳以下の子ども1人が無料。利用時間は120分。メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がある。
ホリデーシーズン限定の特別メニューも
そのほか、「Harbor Kitchen」では、クリスマス・正月期間に特別メニューを用意。
12月23日(土)〜25日(月)は「クリスマスランチブッフェ」大人¥5,800(税込)/小人¥2,900(税込)、12月29日(金)〜2024年1月3日(水)は「年末年始ランチブッフェ」大人¥7,000(税込)/小人¥3,500(税込)を提供する。
ハイアット リージェンシー 横浜が提案するウィンターメニューで、特別なひと時を過ごしてみては。
■ハイアット リージェンシー
住所:神奈川県横浜市山下町280-2
URL:https://hyattregencyyokohama.jp/jp/
※12月22日(金)~25日(月)、12月30日(土)~2024年1月3日(水)を除く
(丸本チャ子)