心に灯るゆらめく炎と別荘時間が象徴的なライフスタイル・ブティックホテル、ホテルインディゴ軽井沢は「クリスマスディナーコース」大人(13才以上)15,000円/1名(税・サ込)の予約を、12月24日(日)まで受け付け中。
また、家族や大切な人と一緒に、ゆっくりとした時間を過ごせるステイプラン「クリスマス ホーリーナイト プラン」の予約も、12月24日(日)まで受け付けている。
特別な日にふさわしいディナーコース
ホテルインディゴ軽井沢では、華やかなクリスマスムードに包まれる12月23日(土)~25日(月)の3日間、オールデイダイニング「KAGARIBI」のシェフが贈る、特別な日に相応しい「クリスマスディナーコース」を提供。
「クリスマスディナーコース」は、大人(13才以上)15,000円/1名(税・サ込)・子ども用セットメニュー4,500円/1名(税・サ込)で楽しめる。電話またはメールで予約できる。
“White & Green”がテーマ
今年のフェスティブシーズンのオールデイダイニング「KAGARIBI」は、“White & Green”がテーマ。
「緑」は軽井沢の自然、「白」は冬の雪をイメージしており、全ての料理に「緑」と「白」を入れ込み、「軽井沢の冬」を表現した全5品のコースメニューを用意。
前菜は「薪グリルした帆立と大根のカルパッチョ ポロ葱のピュレ 柚子のヴィネグレット」。フレッシュでレアな状態を生かしながら薪火グリルでスモーキーな風味を加えた旬の帆立と大根スライスに、柚子ヴィネグレットとポロネギピュレが絶妙なバランスの前菜のカルパッチョだ。
パスタは「信州豚を包んだラビオリ クリームソース ルッコラのアクセント」。シェリービネガーで煮込んだ信州豚を包んだラビオリと、ルッコラペースト黒胡椒がアクセント。
魚は「的鯛と浅利のカルトッチョ ポルチーニ茸 冬野菜 トリュフ」。芳醇なトリュフとポルチーニ茸の香りを堪能できる的鯛と浅利の包み蒸し焼き。
肉は「国産牛フィレ肉と根菜の薪グリル 根セロリのピュレ 葡萄の赤ワインソース」。国産牛フィレ肉をシンプルに薪火でグリルすることで旨みを凝縮し、彩り豊かなソースで美しく仕上げている。
デザートの「苺のヴァシュラン」は、15年熟成したバルサミコ酢でソテーした苺が特徴的。
クリスマス限定カクテルが登場
12月23日(土)~25日(月)の期間は、オールデイダイニング「KAGARIBI」にて、クリスマス限定カクテルも用意。
「アルベロ ディ ナターレ」2,000円は、雪景色とクリスマスツリーをイメージした、スノースタイルのカクテル。マラスキーノチェリーがカクテルにカラフルなアクセントを与え、味わいに深みを加えている。トップにアラザンを添え、クリスマスの特別なひとときを演出した一杯だ。
「レガロ ディ ナターレ」2,000円は、クリスマスプレゼントのようなワクワク感が詰まったモクテル。グラスの中に広がる芸術的な世界とフルーティで爽やかな味わいを楽しめる、ノンアルコールながらも贅沢な一杯だ。
特別なステイプランも
「クリスマス ホーリーナイト プラン」2名1室利用時・1室料金/140,500円~(税・サ込)は、オールデイダイニング「KAGARIBI」の「クリスマスディナーコース」と、朝食ビュッフェが付いたステイプラン。
軽井沢のクリスマスは、静かな雪景色の森と輝く星空に包まれ、幻想的で心温まる雰囲気に包まれる。聖なる夜を過ごすための特別なステイプランで、冬の軽井沢の別荘での滞在のようなひとときを楽しめるだろう。
聖なる夜に、ホテルインディゴ軽井沢で大切な人と特別なひとときを過ごせそうだ。
■ホテルインディゴ軽井沢
住所:長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉字屋敷添18番地39
■「クリスマスディナーコース」概要
予約受付期間:11月1日(水)~12月24日(日) ※前日18時まで
提供期間:12月23日(土)~12月25日(月)
時間:期間中は2部制での案内
1部:17:00/17:15/17:30
2部:19:45/20:00/20:30
ホテルインディゴ軽井沢サイト:https://karuizawa.hotelindigo.com/
(鈴木 京)