トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LOCAL

【京都府京都市】「京都焼肉すずき」オープン!店主が仕入れから厳選した黒毛和牛を提供

このエントリーをはてなブックマークに追加


シナジーは、黒毛和牛の絶品焼肉店「京都焼肉すずき」を10月19日(木)にオープンした。

先斗町にオープン


京都の魅力がぎゅっと詰まった路地・先斗町に、和牛の仕入れにこだわり抜いた「京都焼肉すずき」がオープンした。同店では、店主の鈴木博明氏が自ら仕入れを行い、その日最も良い状態の和牛を厳選して提供している。

中でも「店主すずきのお任せ 橋盛り」は、和牛の真髄を味わえる同店の看板メニュー。見た目の迫力・味わい共に焼肉の醍醐味を楽しめる。

また、手頃な価格で上質な焼肉を楽しめる「Course1」や、極上の和牛を存分に堪能できる「Course2」など、ニーズに合わせた多彩なメニューを用意している点も特徴だ。

京都の風情を感じる空間


店内は、京都の伝統とモダンが融合したデザイン。照明やインテリアにもこだわった空間で、古都の風情を感じながら落ち着いた雰囲気の中、最高の焼肉を楽しめる。

また、個室も完備しているため、ビジネスシーンや特別な日のディナーにも最適だ。


「京都焼肉すずき」の最大の特色は、和牛に対する深い知識と情熱をユーザーと共有すること。

店主の鈴木氏が信頼する肉問屋より直接仕入れ、下処理から丁寧に手切りすることで、肉の特徴や仕入れの背景、さらに調理法に至るまでのストーリーを、ユーザーとのコミュニケーションの中で魅力として紹介していく。ただの焼肉ではなく、一つ一つの和牛の背後にあるストーリーを感じながらの食事を楽しめるのだ。

また、国際的な視点からも、京都の食文化の魅力を発信。外国人のユーザーに愛される店舗作りにも努めているという。


店主の鈴木博明氏は、1976年、東京生まれ。焼肉、鉄板フレンチ、鉄板イタリアン、薪焼きステーキなど多彩な飲食店で店長、料理長を歴任。その中で焼肉の魅力と奥深さに魅了され、東京・六本木にある炭火焼肉店から、本格的に焼肉のキャリアをスタートした。新宿、銀座の焼肉屋での熟練の5年間を経て、​今回「京都焼肉すずき」の総料理長に就任した。

同氏は、「当店を訪れてくださる皆様へ焼肉の魅力をお伝えできる事を嬉しく思います。これから、京都先斗町で最高の焼肉体験を提供し続けることをお約束いたします。和牛の奥深さや京都の伝統について、ぜひスタッフとの会話や料理を通じて感じていただければ幸いです」とコメントしている。

家族や友人と「京都焼肉すずき」に足を運んでみては。

■京都焼肉すずき
住所:京都府京都市中京区柏屋町169-3
営業時間:17:00~22:00(LO.21:00)
「京都焼肉すずき」食べログページ:https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260201/26039824

(ソルトピーチ)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事