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【広島県広島市】ケンボロー豚100%使用「焼売居酒屋 喜楽」、店舗とオンラインショップ同時OPEN

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O.A.Iは、ケンボロー豚100%を使用した“肉肉しい”焼売をメインとする焼売居酒屋「喜楽(きらく)」を、11月10日(金)に広島県広島市にてオープンし、同時にオンラインショップもオープンした。

ケンボロー豚の焼売を全国に


広島県といえばお好み焼き。広島県民なら誰もがお気に入り店があるほど、県民フードとして根づいている。そんな広島で、O.A.Iが新たな県民フードとなるべく目をつけたのが「焼売」だ。2018年から構想を始め、今回焼売をメインとした焼売居酒屋「喜楽」を広島市中区にオープン。オンラインショップも同時にオープンし、自慢の焼売を広島から全国に広めていく。


同店の焼売は、「石見ポークのケンボロー豚」のみを使用している。ケンボロー種は、肉の脂を食べる文化のないイギリスで開発され、世界で最も健康度の高い豚として知られている。石見ポークでは、このケンボロー種本来の“旨みがある赤身”に加え、ある程度の脂肪がつくように改良し、ヘルシーさとおいしさを併せ持つケンボロー豚を育てている。

この豚肉のみを使用した同店の焼売は、肉肉しいのに脂がしつこくないので、何個食べても重たくならずに箸が進むのが特徴だ。

地元県民も観光客も楽しめる店舗づくり

コロナ禍でなかなか外食産業は苦しい状況だったが、最近では観光客も戻ってきた。同社は、広島県民はもちろん、観光客でも気軽に足を運べる店になれるよう、店舗づくりにもこだわっている。


店舗は、焼売をはじめ、せいろを使った蒸し料理、揚げ物や炒め物などの逸品がお酒と共に楽しめる、カジュアルな居酒屋。


シンプルな内装で男女問わず入りやすく、万人に愛される逸品メニューと豊富なお酒でおもてなし。メニューは、日本語だけでなく、英語・中国語にも対応している。

近隣の人向けには、焼売や逸品料理のテイクアウトを予約することも可能。オンラインショップでは、焼売のみ全国から取り寄せすることができるので、利用してみよう。

「焼売居酒屋 喜楽」で、石見ポークのケンボロー豚を使った肉肉しい焼売を味わってみては。

■焼売居酒屋 喜楽
住所:広島県広島市中区猫屋町3-11 中脇ビル1階
営業時間:17:00~23:00(L.O.22:30)
定休日:月曜日
座席数:26席
公式サイト:https://shumai-kiraku.com
オンラインショップ:https://shumai-kiraku.com/category/otoriyose

石見ポーク:http://www.devero.co.jp/pork.html

(山本えり)

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