“個性を大切にしたい”というメッセージが込められた、魅力的なアートチョコレート「OTHERLY(オザーリー)」が11月8日(水)より発売中だ。
「OTHERLY」は、ミルクの代わりにオーツミルクを使用したヴィーガン板チョコレートだ。
魅力的なアートチョコレート
「OTHERLY」は、スコットランドから初上陸した、ヴィーガン板チョコレート。「OTHERLY」というブランド名は、個性を大切にし、オリジナリティーを尊重するという「オザーリー・ウェイ(OTHERLY WAY)」から来ている。
また、「ミルクの代わりにオーツミルクを使用し、他との違いを尊重したい」さらに、「パッケージも自己表現の一つにしたい」という考えのもと、アートデザインが取り入れられているのが特徴だ。
パッケージデザインを手がけたTomi Umさん
「OTHERLY」のパッケージデザインを手掛けているのは、アメリカ、ブルックリンを拠点としている韓国出身イラストレーターのTomi Umさん。
Tomi Umさんの作品は、新聞からタクシーの車内まで、さまざまなところで多くの人を魅了している。
鮮やかでポップな色使いやキュートなタッチのイラストが彼女の作品の大きな特徴だ。
オンリーワンのヴィーガンチョコレート
「OTHERLY」は、ローストしたカカオの中にビスケットやシリアルを思わせる香りが引き立つオンリーワンのヴィーガンチョコレート。オーツ麦のクリーミーさと、コロンビア産のフィノ・デ・アロマ(※)のカカオ豆との絶妙な味わいが特徴。
サイズは、130g、25g。フレーバーは、プレーン・コールドブリュー・シーソルト・塩キャラメルだ。
この機会に、ミルクの代わりにオーツミルクを使用したヴィーガン板チョコレート「OTHERLY」を味わってみては。
「OTHERLY」詳細ページ:https://www.kaigai-ogacame.com/otherly
※フィノ・デ・アロマとは中南米地域で栽培されるカカオ豆の中でも特に優れた品質をもち、他の一般的なカカオ豆と比較して、芳醇な香り、風味が豊かであり、苦みが少なく、フルーティーでフローラルな味わいが特徴的。国際ココア機関(ICCO)が定義するファインカカオの中でも、フィノ・デ・アロマと呼ばれるカカオ豆は、最高品質のカカオ豆の一つとされている。
(角谷良平)