ニュー・クイックが展開する創業50年の老舗肉屋「ニュー・クイック」は、プライベートブランド「ニュー・クイック 匠 PREMIUM」の「きわみ牛 シチュー」「きわみ牛 カレー」「きわみ牛 牛丼」の3商品を、「ニュー・クイック」各店舗にて11月13日(月)より発売している。価格は各626円(税込)。
創業50周年のニュー・クイック
ニュー・クイックは、1973年に神奈川県横浜市戸塚区に1号店を開業。以降、アクセスの多い駅前や商業施設内に出店することで、利用者との対話を大事にし、対面販売スタイルの精肉専門店と、生鮮専門店の集合体「生鮮食品館富士ガーデン」、さらにセルフスタイルの精肉販売店の三業態を展開している。
ニュー・クイック 匠 PREMIUM 国産きわみ牛シリーズ
ニュー・クイックでは、「原料」「産地」「製法」にこだわったプライベートブランド「ニュー・クイック 匠 PREMIUM」を展開。老舗肉屋が自信を持って届ける、手間を惜しまず丁寧に作り込んだシリーズとなっている。
なかでも、国産「きわみ牛」は、長崎県と北海道にあるニュー・クイックの指定農場で愛情を込めて育てられた国産牛のうち、 「4等級以上」「霜降りの度合い・肉色・きめの細かさ・脂質」など、ニュー・クイック独自の基準で総合的に評価し選別。適度な脂と、きめ細やかな肉質を楽しめる。
今回、そんな国産「きわみ牛」を使用した3商品が発売された。
「きわみ牛 シチュー」は、旨味が強く、煮込み料理に適した首の肉(ネック)とスネ肉を贅沢に25%使用。人参、玉ねぎ、マッシュルームのゴロッとした食感に、デミグラスソースと赤ワイン、隠し味にはちみつが入った特製ソースの風味も抜群な濃厚な味わいが特徴だ。
「きわみ 牛カレー」は、2種類のカレー粉と10種類以上の香辛料をブレンドした商品。スパイシーでコクのある大人向けの味わいに仕上げている。
「きわみ牛 牛丼」は、「きわみ牛」の味をしっかりと感じられる厚みを追及し、濃口醬油と薄口醬油をブレンドした深みある出汁で味付けされた一品。ワイン、生姜、ニンニクと隠し味に「牛脂」を加えることでコクが増し、風味豊かに仕上がっている。
新商品発売キャンペーン開催中!
11月13日(月)~19日(日)の期間は、2つのキャンペーンを開催中。
「ニュー・クイック 匠 PREMIUM」の「きわみ牛」シリーズの中から2商品を自由に組み合わせて購入すると、単品合計価格1,252円(税込)のところ、1,080円(税込)となる。対象は、オンラインを除くニュー・クイック全店だ。
また、ニュー・クイック公式X(旧Twitter)アカウント「@new_quick0001」をフォローし、公式アカウントから投稿されるキャンペーンの対象ポストをリポスト(RT)して応募すると、リポストした人の中から抽選で20名に、「ニュー・クイック 匠 PREMIUM」国産きわみ牛シリーズセット各1個×3種がプレゼントされる。なお、一人1アカウントで1回の応募が可能だ。
「ニュー・クイック 匠 PREMIUM」国産きわみ牛シリーズをお得に試せるこの機会をお見逃しなく!
ニュー・クイック公式HP:http://www.new-quick.co.jp/
ニュー・クイック公式Xアカウント:https://x.com/new_quick0001?s=20
※「きわみ牛」は株式会社にくせんの商標です
(ソルトピーチ)