トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

KYBELEのカシューナッツミルクアイス2種類が、ナチュラルローソンにて期間限定販売中

このエントリーをはてなブックマークに追加


KYBELE Nutritionは、カシューナッツミルクアイス2種類「カシューナッツミルク(オリジナル)」「ストロベリー×カシューナッツミルク」を11月14日(火)より一部店舗を除くナチュラルローソンにて期間限定販売中だ。

カシューナッツミルクアイスの特徴


KYBELE Nutritionのカシューナッツミルクアイスは、牛乳・卵を含む動物性の食材、増粘剤などの添加物は一切使用していない。また、植物性の食材しか使用しない「Plant Base Factory北海道」にて製造している。


そのため、製造過程での混入の心配はなく、牛乳・卵アレルギーの人でも安心して楽しむことができる。グルテンフリーやデイリーフリーを気にしている人におすすめだ。


さらに、ナッツにこだわり、自然由来の体に優しい素材で製造しているため1個食べても160kcal以下とカロリーは控えめ。カロリーを気にしている人でも、あまり気にせず食べることができる。


近年「牛乳の代わりとなる代替品」は徐々に増加傾向にあるが、食事の本質と言うべき、安心・安全やおいしさが犠牲にならざるを得ないこともしばしばだ。

そこで、KYBELE Nutritionは代替品に留まらない「おいしい植物性ミルク」を作るべく、現代人に不足しがちな鉄や亜鉛、リン、ビタミンB1などのミネラル分を多く含むカシューナッツのミルクに注目し、カシューナッツの自然な甘みとコクを生かした濃厚な植物性アイスを作った。

KYBELE Nutritionについて

KYBELE Nutritionの代表取締役、唐島和義(からしまかずよし)氏は、10年以上サッカーのプロフェッショナルGKコーチをしていく中で、植物性の食事が選手にとって良い影響を与えることを実感した。

植物性の食事を追求していく中で、牛乳に代わる代替乳を探していたがなかなか見つからず、「おいしくて満足できるものが世の中に無いなら、自分で作るしかない」という思いから、植物性ミルク作りが始まった。

無類のナッツ好きであったことから、ナッツに着目してナッツミルク製造を始め、2021年8月日本初ナッツミルクの専門店をオープン、2022年4月にKYBELE Nutritionを設立した。

現在、各種カシューナッツミルクアイスをオンライショップにて販売しているが、今後はナッツを使用した商品を多数販売予定だ。

ナチュラルローソンで期間限定販売中のKYBELE Nutritionのカシューナッツミルクアイスを試してみては。

【カシューナッツミルクアイス(オリジナル)商品概要】
商品名:カシューナッツミルクアイス(オリジナル)
種類:カシューナッツミルク(オリジナル)、ストロベリー×カシューナッツミルク、※抹茶×カシューナッツミルク、※ほうじ茶×カシューナッツミルク
※オンラインショップ限定販売:https://kybele-nutrition.myshopify.com/
原材料:カシューナッツミルク(国内製造)、きび砂糖、粉末水飴、ブドウ糖、植物性油脂、食物繊維、食塩(一部にカシューナッツを含む)
内容量:95ml
栄養成分表示100mlあたり:エネルギー154.7kcal タンパク質1.9g 脂質7.7g 炭水化物19.6g 食塩相当量0.1g (推定値)

KYBELE Nutrition公式サイト:https://kybele.jp/

(角谷良平)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事