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焼きたての“日本のパン”に行列!「おかやま工房ベーカリー&カフェ」ホノルル店OPEN

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岡山県を拠点に国産小麦100%・無添加生地パンの人気ベーカリーの運営やミニベーカリーの開業支援などを展開するおかやま工房は、現地時間11月15日(水)の午前8時に、ハワイ州ホノルル・カカアコ地区のショッピングモール「Ward Village(ワードビレッジ)」内に、全米で直営3店舗目となる「Okayama Kobo Bakery & Cafe(おかやま工房ベーカリー&カフェ)」を新規オープンした。

開店初日から行列ができる盛況ぶり


同店の開店に伴い、派手な広告を出したわけでもなく、事前にオープン日を告げるポスターを店頭に貼りだしたのみだったが、これを見たカカアコエリアの住民やワーカーが、期待を込めてポスターや店の外観をSNSに投稿。開店当日や翌日には、午前8時の開店前から、新しくできた日本のベーカリーの“焼きたてパン”を求める行列ができたという。Instagramのフォロワーも1日1,000人以上増え、地域での期待度もうかがえる。


開店当日・翌日とも約300組の来店客で終日にぎわい、16日(木)の午後1時頃にはすべての商品が欠品する盛況となったそうだ。

個性あふれる焼きたてパンとカフェメニュー


店内では、北海道産小麦100%を生地に使用し、乳化剤やイーストフードなどの添加物を一切加えない手作りパンを日替わりで20種類以上提供。ベーカリースタッフは、岡山の本店から指導に駆けつけた製パントレーナーによる研修を受け、日本と変わらぬ味の焼きたてパンを店内のオープンキッチンで毎日焼き上げている。


オープン日に人気が集まったのは、岡山やアメリカ・アナハイムとL.A.にある直営店でも一番人気の「塩バターロール」3.25ドルや、


“日本のパニーニ”という意味を持つ「ジャパニーニ」4ドル、


アメリカでのオリジナルキャラクターの顔がかわいい「Kobo Kuma(工房くま)」4.25ドルなど。


ドリンクメニューにもこだわり、コーヒー豆は地元ハワイのロースターで、パンにもっとも合うブレンドと焙煎をオーダー。アメリカ本土のカフェでも好評の「抹茶シーソルト・コールドブリュー」6ドルや、ハワイの伝統食品である紫芋“タロ”とミルクをブレンドした「シーソルト・タロ ラテ」6ドルなど、ラテメニューも豊富に取り揃えている。


店頭で焼きたてのパンとドリンクを購入し、ハワイのさわやかな海風が吹くオープンエアのテラス席パンを頬張る人も多数。美味しいパンを食べながら優雅なひと時を過ごせそうだ。

ハワイ・オアフ島のカカアコ地区について

「Okayama Kobo Bakery & Cafe」がオープンしたカカアコ地区は、オーガニックスーパー「WHOLE FOODS(ホールフーズ)」や色鮮やかなウォールアート(壁画)、複合施設「SALT(ソルト)」などが観光客に高い人気を誇るエリア。近年は高層コンドミニアムの開発ラッシュで高級住宅街としても知られている。

カカアコ地区を訪れた際は、「Okayama Kobo Bakery & Cafe」ホノルル店をチェックしてみては。

■Okayama Kobo Bakery & Cafe Honolulu
住所:310 Kamakee Street, Unit # 06 Honolulu, HI 96814
営業時間:毎週火曜~日曜日(月曜定休) AM8:00~PM4:00 ※売り切れ次第閉店
HP:https://www.okayamakobousa.com/honolulu
Instagram:https://www.instagram.com/okayamakobohawaii/

※価格はハワイの税法により4.5%が加算される。

(丸本チャ子)

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