ADEKAは、12月1日(金)~10日(日)の期間に、東京都渋谷区のECO FARM CAFE 632にて、業務用プラントベースフードブランド「デリプランツ」シリーズを使ったオリジナルメニューを展開する「アデカフェ ~Delicious & Sustainable~」を期間限定オープンする。
プラントベースフードを広めるために
「アデカフェ ~Delicious & Sustainable~」は、ADEKAがB to Bビジネスの域を超え、環境負荷低減や健康志向、食料の安定供給などで注目を集める、動物性原材料を使わず主に植物由来の原料で作られたプラントベースフードを、もっと多くの人に広めていくための企画である。
「アデカフェ ~Delicious & Sustainable~」では、ADEKAのイメージキャラクター・生田絵梨花さんオススメの「アデカのジミスゴ(※)パフェ」をはじめとする、豊富なメニューを楽しむことができる。
また、注文した人には、もれなく全4種の「ADEKA×生田絵梨花さん オリジナルコースター」がプレゼントされる。
生田絵梨花さんオススメの「アデカのジミスゴパフェ」
生田絵梨花さんオススメの「アデカのジミスゴパフェ」は、動物性のミルクやクリーム、チーズの代わりにADEKAの「デリプランツ」を使用した、プラントベースフード・デザートだ。
ショコラやピスタチオの濃厚さと、ラズベリーのさわやかな酸味が冬にぴったり。ほのかに香るオーツもポイントだ。価格は1,100円(税込)。ハーフサイズは650円(税込)となっている。
そのほかのメニュー
「ベシャメル&ミートソースの野菜ごろごろグラタン」は、プラントベースのバターやチーズをたっぷり使った野菜のグラタン。価格は1,100円(税込)。
「きのこたっぷりクリーミーうどん」は、フォークで食べる新感覚の洋風うどん。お出汁のコクとオーツミルクの香りが楽しめる。価格は1,100円(税込)。
「オーツ香るフレンチトースト」は、オーツミルクとメープルシロップで漬け込んだバゲットを、プラントベースバターでカリカリに焼き上げたもの。価格は1,100円(税込)。
「オーツマサラチャイ」は、オーツミルクを使ったチャイ。おいしくて心温まるホットドリンクだ。価格は650円(税込)。
「デリプランツ チーズの盛り合わせ」は、ADEKAのプラントベースフード「デリプランツ」そのもののおいしさが楽しめる。価格は100円(税込)。
メニューの詳細は特設サイトで確認を。
この機会にプラントベースフード「デリプランツ」を使ったメニューを味わってみては。
■ECO FARM CAFE 632
住所:東京都渋谷区神宮前6-32-10
■「アデカフェ ~Delicious & Sustainable~」
営業時間:11:00~20:00(19:00フードラストオーダー/19:30ドリンクラストオーダー)
特設サイト:https://www.adeka.co.jp/food/deliplants/index.html
※:「ジミスゴ」はADEKAの“地味だけど、すごい。素財”の略称
(yukari)