トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

ヴィーガン&グルテンフリースイーツ専門店VEGAN PATISSERIE TRIAからクッキー缶登場

このエントリーをはてなブックマークに追加


ヴィーガン&グルテンフリースイーツ専門店「VEGAN PATISSERIE TRIA」は、11月29日(水)、第1弾のクッキー缶「オリジナルキューブクッキー」を発売した。

人気のキューブクッキーのほか、ニューフレーバーも入っている。

ブランド初のクッキー缶

「オリジナルキューブクッキー」は、「VEGAN PATISSERIE TRIA」初のクッキー缶ということもあり、人気主力商品であるキューブクッキーを中心に仕上げられている。「缶を開けた時のワクワク感」や「どのフレーバーから食べようかパンフレットを見ながら悩んでしまう」などの食べる人のイメージを膨らませながら商品開発を行い、試作を重ねたという。

コンセプトは、「大切な人に、友人に、お世話になったあの人に、そして自分に贈りたいスイーツ」だ。


クッキーの基本生地は、米粉、アーモンドパウダー、片栗粉、大豆加工食品(植物性バター様油脂)、メープルシロップ、太白ごま油、ゲランドの塩。

油脂は、大豆加工食品のソイレブール(不二製油)と太白ごま油を使用し、バターを使った時のような風味、くちどけ、食感を表現している。甘さは、メープルシロップと甜菜糖を使い、白砂糖を使わないことにより身体にも優しく程良い甘さに仕上げた。また、フレーバーによって配合を少しずつ変え、それぞれの味に最適の食感を目指して試作を重ねたという。

こだわりの人気キューブクッキー


「オリジナルキューブクッキー」の中には、8種類のクッキーが入っていて、そのうち5種類はキューブクッキーだ。

キューブクッキーアーモンドは、生地にローストして刻んだアーモンドを練り込み、アーモンドペーストも加えたクッキー。仕上げには、クリスタリゼ(甜菜糖でコーティング)したアーモンドを乗せており、さまざまな食感を楽しむことができる。

カシューナッツショコラは、ココア生地の中に刻んだカシューナッツとチョコチップを混ぜ込んだクッキー。仕上げに、フリーズドライのフランボワーズを飾り、見た目も華やかに仕上げた。


メープルバニラは、有機バニラビーンズを使い、バニラとメープルシロップの香りが感じられる優しい甘さのクッキー。

ヘーゼルは、ヘーゼルナッツパウダーとヘーゼルナッツペーストを使い、仕上げに刻んだヘーゼルナッツを散らしている。

アールグレイは、有機アールグレイ茶葉を生地に練り込み、香り豊かなクッキーに仕上がっている。

フランボワーズを使ったクッキーも

また、キューブクッキー以外にも、ココア生地を絞り軽い食感に仕上げ、ココアのほろ苦さをしっかり感じられる「ポッシュショコラ」、ガレットブルトンヌをイメージし、表面に照りを付け、ココナッツシュガー・ココナッツオイルを使い香ばしくカリッと仕上げた「ガレット ブルトンヌ ココ」、フリーズドライのフランボワーズを使い甘みと酸味のあるクッキーに仕上げた「フランボワーズ」も入っている。

オリジナルキューブクッキー缶は、VEGAN PATISSERIE TRIAの直営オンラインショップで購入可能。価格は3,564円(税込)だ。

自分用にもプレゼントにもぴったり。「オリジナルキューブクッキー缶」をチェックしてみて。

VEGAN PATISSERIE TRIAオンラインショップ:https://vptria.shop/

(ソルトピーチ)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事