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「&meal」「été」がコラボ。美と食がテーマのギルトフリープレミアムアイスが登場

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インナーケアフードブランド「&meal(アンドミール)」と、庄司夏子シェフが手掛ける完全紹介制・1日1組限定のレストラン「été(エテ)」がコラボレーションしたギルトフリースイーツブランド「meété(ミーテ)」がデビューする。

第1弾商品として、プレミアムアイス「meété Guilt Free Premium Ice」が完成。12月12日(火)12:00よりオンラインにて予約販売を開始する。

ギルトフリーの概念を覆すプレミアムアイスが登場


人のカラダとココロを第一に考える「&meal」と、食とアートで新たな価値をつくる「été」。今回のギルトフリープレミアムアイスは、なにひとつ妥協しないものづくりへの情熱と、美へのあくなき探求から誕生した。

ギルトフリーは“罪悪感を感じない”という意味で、うしろめたさを感じずに欲を満たす食べ物という解釈で昨今注目されている。乳化剤、安定剤、着色料、香料無添加の100%ナチュラルな手づくり製法に加え、生クリーム、白砂糖不使用、プラントベースの原材料でありながら、リッチな濃厚さも兼ね備えた贅沢な味わいは、これまでのギルトフリーという概念を覆してくれる。

3種類のフレーバーを用意

第1弾商品として登場するプレミアムアイス「meété Guilt Free Premium Ice」のフレーバーは3種。


「マンゴー 杏仁」は「été」のシグニチャー「マンゴータルト」にちなんで、初めに考案されたフレーバーだ。庄司さんが原材料の選定から果樹100%のマンゴーと杏仁のベストな配合にたどり着くまでに、半年以上の試作を重ねているという。フレッシュなマンゴーと香り高い杏仁のマリアージュを楽しもう。


「ハイカカオ・ショコラ」には、上質なカカオニブとカカオマスを使用。どんなに上質なカカオを使っても、コクや滑らかさを出すためには生クリームや卵などの動物性の食材が必要だったが、試作を重ね、アーモンドペーストを加えることにたどり着いた。プラントベースでありながら、滑らかなカカオの味わいと余韻を楽しめる一品だ。


「ソイミルク ココナッツ」では、上質な豆乳やココナッツクリーム、寒天などを使い、プラントベースでありながらもなめらかさ、コクを出すことに成功している。豆乳の種類によっても味わいが異なるため、豆乳選びからこだわっている。優しい口当たりで、いつでも食べたくなる味わいだ。

商品概要

「meété Guilt Free Premium Ice」は「OMAKASE by GMO(取り寄せ)」または「&meal公式オンラインストア」にて12月12日(火)12:00より予約販売される。2024年1月22日(月)より順次発送予定となっている。


セット内容は6個(3種×2個セット)5,184円(税込)、9個(3種×3個セット)7,389円(税込)、12個(3種×4個セット)9,336円(税込)。


また「&meal公式オンラインストア」では、選べる6個セット5,304円(税込)、選べる9個セット7,569円(税込)、選べる12個セット9,576円(税込)も販売する。

詳細は、下記URLにて確認を。自分へのご褒美やギフトにもぴったりな、ギルトフリープレミアムアイスをチェックしてみて。

「&meal」公式オンラインストア:https://andmeal.jp/products/#products_meete

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