ハワイアンレストラン「ザ・アイランド」吉良ワイキキビーチ本店を運営するササキクリエイトは、12月8日(金)に、同ブランド4号店目となる「THE ISLAND RAYARD Hisaya-odori Park店」をオープンした。
「ザ・アイランド」4号店がオープン
久屋大通公園と一体となった商業施設「RAYARD Hisaya-odori Park」内の中部電力MIRAI TOWERのふもと、ZONE 3に、この度「THE ISLAND RAYARD Hisaya-odori Park店」がオープン。
店内は白とブルーを基調とした優しく明るい雰囲気に、木素材の家具の温かみもあわさり、ゆったりと過ごせる空間となっている。
また、他店から独立した造りとなっており、貸切りでも活用可能。48席からなる店内ではもちろん、テイクアウトして美しい公園内で楽しむことができる。
シーフードを中心とした個性溢れるハワイアンメニュー
食事のメインとなるメニューは本格的なハワイアンプレートランチ。ハワイ料理の定番である「ポケ」や「ガーリックシュリンプ」などのシーフードを中心に、
「モチコチキン」や、オレンジ香る「ハニーチキン」、シーフードとミートのコンビネーションが楽しめる「サーフ&ターフ」も充実しており、ハワイアンプレートランチの組み合わせは50通り以上。
また、「ロコモコ」や、ステーキ、ハンバーグなどのハワイアングリルも用意している。
アルコール類に、お酒がすすむアペタイザー各種
ドリンクには、ハワイ島カイルアのコナで誕生したハワイNo.1クラフトビールのKONA BREWING CO.の瓶ビール各種をはじめ、ハワイではじめて製造・発売された「コオラウ オールド・パリロード・ウィスキー」など、ハワイを感じられるアルコール類がラインアップ。
おつまみも更に充実させており、一度食べ始めたら止まらない「トリュフフレンチフライ」、ガーリックシュリンプがフレンチフライの上に豪快に乗った「ガーリックシュリンプボート」に加え、スパイシーなチキンがやみつきになる「ワイキキホットウィングス」や、シャルキュトリの盛り合わせ「シェフズ・シャルキュトリ」のほか、
サラダ類など、お酒が進メニューを取り揃えている。
ハワイアンスイーツも楽しめる
スイーツは、「ザ・アイランド」各店で好評の、薄く焼いた生地を丸く巻いたしっとりもちもち食感の「ロールパンケーキ」をはじめ、「ココナッツマカダミアパンケーキ」など5種のパンケーキに、揚げたてのマラサダ3種、
また人気のアサイーボウルは、「チアシードボウル」などバリエーションを増やし4種を用意している。
ブランチからディナーまで幅広幅広い楽しみ方ができる「THE ISLAND RAYARD Hisaya-odori Park店」へ足を運んでみては。
■THE ISLAND RAYARD Hisaya-odori Park店
住所:愛知県名古屋市中区錦3丁目6-11 久屋大通パーク内
営業時間:10:00~22:00(LO 21:30)
URL:https://www.theislandjp.com/
Instagram:https://www.instagram.com/theisland_byislandplatelunch/
※付け合わせの惣菜は変更になる場合がある。
(丸本チャ子)