パスフードは、12月12日(火)にイタリアンレストラン「EL CIELO北野坂店」をオープンした。
ハワイ人気レストランの姉妹店がOPEN
ハワイ・ホノルルのスパニッシュレストラン「EL CIELO TAPAS & WINE BY CHEF MASA」では、日系3世であるマサ・具志堅シェフが日本・スペイン・ハワイ等各国のエッセンスを取り入れた、イマジネーションあふれる料理を提供。
その料理は瞬く間にハワイの人々を魅了し、米国のナンバーワンレビューサイト「Yelp」にてホノルル地区1位の快挙を成し遂げ、さらには米国の主要紙「USA TODAY」企画の「10BEST READERS’ CHOICE AWARDS」の「BEST NEW RESTAURANT NOMINEES」にノミネートされる等、注目されている。
数多くの著名人が訪れ、オープン間もなく予約困難店となった「EL CIELO」の姉妹店が、この度日本に初上陸。シェフ・マサのスピリットを受け継いだ、鮮やかで洗練されながらも、伝統と本質を見極めた料理の数々を体験することができる。
兄弟シェフが織りなすイタリアン料理
「EL CIELO北野坂店」のシェフを務めるのが神戸生まれの仲井睦/裕三シェフ。
ともにイタリアンの道に進んだ2人。2018年にそろってイタリアへ渡航し、北部から南部までの星付きレストラン・トラットリア・ピッツェリアで研さんを積み、経験豊かなシェフたちと交流。各地に根付くトラディショナルな料理に触れたという。
帰国後、そこから得たメソッドやこだわりを豊かに昇華させ、独自の世界観を展開。地産地消の素材と兄弟らしい息の合ったコンビネーションで、この度北野坂にシェフとして店をオープンすることとなった。
開放感あふれる店内で味わう珠玉の料理
テラスには外を見渡せるガラス張りのボックス席、春にはテーブルを設置し外で食事を楽しめるテラス席を用意。
温かみのある木目を生かしたエントランスに入ると、ゴージャスなフラワーモニュメントが出迎えてくれる。
暖色のライティングで少し暗く演出した店内はリッチで落ち着きのある空間ながら、適度にカジュアルで気取らない時間を醸し出す。
「EL CIELO北野坂店」では、「スパゲッティカルボナーラ、ガブリのレシピ」をはじめ、
「牛ホホ肉の濃厚赤ワイン煮込み」、
「黒毛和牛のローストビーフ、トンナートソースピエモンテーゼ」、
「黒毛和牛内もものタルタルとポルチーニ茸、牛骨と卵黄のソース」など、イタリアの名物料理をアレンジした「EL CIELO」でしか味わえないユニークな料理を提案。
このほかにも様々なグランドメニューに加え、日替わりの旬な素材を使用したおすすめメニューも用意しており、四季折々の味覚を楽しむことができる。
料理のほか、イタリアを中心に厳選されたワインも数多く取りそろえる。常駐ソムリエがゲストの好みを聞き、ふさわしい一本をセレクトする。
ハワイ・ホノルルで注目を浴びるスパニッシュレストラン「EL CIELO TAPAS & WINE BY CHEF MASA」の姉妹店へ足を運んでみては。
■EL CIELO(エルシエロ)北野坂店
住所:兵庫県神戸市中央区加納町4丁目7-19 SIDE VALLEY北野坂1F
営業時間:火~金/17:30~23:00、土日祝/17:00~22:00
Instagram:https://www.instagram.com/elcielo_kitanozaka
食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28068396/
(丸本チャ子)