トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

「フロレスタ」が旬を味わう二十四節気ドーナツ「南瓜」を発売!12月22日冬至~

このエントリーをはてなブックマークに追加


フロレスタは、旬を味わう二十四節気ドーナツ「南瓜」を12月22日(金)の冬至から販売している。

自然派 手作りドーナツ専門店「フロレスタ」


フロレスタは、素材にこだわり、お店で一つひとつ丁寧に手づくりしているドーナツ専門店だ。

たとえば小麦粉は、ポストハーベストの心配の少ない北海道産の小麦を使用し、食感と風味にこだわって薄力粉と全粒粉を配合している。

砂糖は動物性の骨炭などを一切使わず製糖した無着色の三温糖、豆乳は北海道産大豆でつくられた無調整豆乳、卵はこだわりの飼料で育ったにわとりの新鮮卵、バターは厳選した北海道産の生乳から作られたものを使っているという。

また、揚げ油は高オレイン酸なたねの菜種油を使っており、こちらはオレイン酸を70%以上含有した油で酸化しにくく、コレステロール0なのが特徴とのこと。

塩はミネラルが豊富な沖縄県産天日自然塩を、ベーキングパウダーは、非遺伝子組換えコーンスターチを使用し、体内への影響が心配されるアルミニウム化合物無添加のものを使っている。

日持ちさせるための防腐剤・保存料などは不使用

一番人気の「ネイチャードーナツ」はいつでも揚げたてを提供しており、小さな子どもから年配の方まで幅広い層の方々に親しまれている。

なお、どの製品も日持ちさせるための防腐剤・保存料などは一切使用していない。そのため、できるだけ早く食べるか、保存する場合は冷凍がおすすめだ。冷凍保存したものは自然解凍で美味しく食べられる。トースターであたためるのもおすすめだという。

旬を味わう二十四節気ドーナツ「南瓜」登場

同店は、旬を味わう二十四節気ドーナツシリーズとして12月22日(金)の冬至から「南瓜」のドーナツを販売する。

味は、旬のかぼちゃを使用した手作りモンブランクリームをトッピングした「かぼちゃのモンブラン」(税込335円)と、南瓜クリームと十勝小倉餡をサンドしたほうじ茶香る「南瓜クリームとあんこのほうじ茶サンド」(税込346円)の2種類。2024年2月3日(土)までの期間限定販売だ。

なお、販売期間中であっても、原材料の供給および仕入れ状況により、品切れになる場合もある。また、素材の特性上、店頭のみの取り扱いとなり、一部、取り扱いのない店舗もあるので注意しよう。

寒い季節にぴったりのうれしいドーナツを味わってみては。

フロレスタ公式ウェブサイト:http://www.nature-doughnuts.jp

※価格はテイクアウト時の価格

(オガワユウコ)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事