新羅ガーデンが、埼玉県川越市の観光地にて、A5和牛と国産鰻を使用した“うな牛”専門店「肉と鰻 うな時」を、12月22日(金)にオープン。
こだわりの肉と鰻を炭火で焼き上げる
新羅ガーデンは川越で焼肉店として25年前に創業し、小江戸として知られる川越に、焼肉、和牛ひつまぶし、鉄板焼き店などの4店舗を経営。オーナーが芝浦市場や農家から直接お肉を仕入れる事で無駄なコストをなくし、A5ランクの和牛や神戸牛等を提供している。
今回、川越で50年以上経営された精肉店の跡地を引き継ぎ、新しい店舗として“うな牛”専門店「肉と鰻 うな時」をオープン。お肉はA5黒毛和牛のこだわりの部位のみ、鰻は120年続く鰻問屋から国産鰻を仕入れて使用し、炭火焼で、肉と鰻の旨味の染み出したタレにつけて焼き上げていく。
店内でも食べ歩きでもA5和牛と国産鰻を堪能
メインメニューは、A5黒毛和牛ローストビーフと国産鰻を使った「肉と鰻 御膳(並)」3520円(税込)。
さらに、お肉と鰻の量が1.5倍となる「肉と鰻 御膳(上)」4730円(税込)も用意されている。
また、川越では食べ歩きをする観光客が多くいることから、「肉と鰻 うな時」では、A5和牛肉寿司、蟹肉寿司、鰻肉寿司の3貫がのった「肉寿司」を、食べ歩き価格1000円で提供。食べ歩きの肉寿司は2024年1月からの予定となってる。
こだわりのA5和牛と国産鰻を使用したメニューを堪能してみては。
■肉と鰻 うな時
住所:埼玉県川越市連雀町10-1
営業時間:平日11:29〜14:00/17:00~21:00
土日11:29~15:00/16:30~21:00
Rakutenぐるなび:https://r.gnavi.co.jp/4p7dpe9k0000/
(佐藤ゆり)
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!