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【北海道虻田郡】パーク ハイアット ニセコ HANAZONOとAGRISCAPE 吉田夏織シェフのコラボディナーを提供

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北海道・ニセコのラグジュアリーマウンテンリゾート「パーク ハイアット ニセコ HANAZONO」は、2月17日(土)~20日(火)、22日(木)〜25日(日)の8日間、レストラン AGRISCAPEの革新的なシェフ、吉田夏織氏を招き、コラボレーションディナーを開催する。

HANAZONOと吉田夏織氏がコラボ


パーク ハイアット ニセコ HANAZONOは、名峰・羊蹄山とニセコアンヌプリの壮大なランドスケープを一望する最高のロケーションに誕生したラグジュアリー・マウンテンリゾート。

息を飲む自然景観と調和するコンテンポラリーデザインの空間、館内の随所にちりばめられた上質なアート、バラエティー豊かなダイニングで味わえる美食の数々など、優美な輝きに満ちあふれるひとときを演出している。

この度のコラボレーションディナーでタッグを組むのは、札幌市街を越え、大倉山の農園に位置するAGRISCAPEのヘッドシェフであり、農場長も務める吉田夏織氏。

札幌の中心部から車で20分ほど離れた小別沢という里山に位置するAGRISCAPEは、山に囲まれ、川が流れる自然豊かな場所で畑を耕し、鶏や豚、山羊、羊を育て、養蜂を手がける循環型農園レストランだ。

同店では150種以上の野菜やハーブを育て、鶏と黒豚、ミツバチを飼育している。

地産地消、Farm to Tableを追求した料理は「食」の尊さを再認識させる感動の味覚を表現しており、吉田氏の創る料理は国内外の美食家から高い評価を得ている。

自然と共鳴した料理を提供

今回のコラボレーションディナーでは、地元北海道の恵まれた環境で、自然と共に成長した食材を使った料理を食べるだけでなくその土地の豊かなエネルギーを堪能するコースを提供。

自分で育てた食材を調理し、食べることで感じる「生命のありがたさ」や「食べることの意味」は、食事が持つ深い意味に触れ、食体験を通して心の豊かさを追求する姿勢に共鳴を受けること間違いなしだ。

一皿一皿に込められた大地の恵みとシェフの優しさを堪能する限定ディナーコースは、白銀の世界に点在するパーク ハイアット ニセコ HANAZONOでの至福の時を彩ってくれる。

北海道の海と大地からもたらされる最高の食材を使った究極の美食を堪能しよう。

プランの詳細

コラボレーションディナーの価格は8品のコースで27,500円(税込・サ料金別)。ベジタリアンコースも用意している。

予約はパーク ハイアット ニセコ HANAZONO「マウンテンラウンジ」にて。

吉田氏がつくる食と自然の共鳴を感じながら、ぜいたくな時間を楽しんでみては。

■コラボレーションディナー
開催期間:2月17日(土)~20日(火)、22日(木)~25日(日)
時間:17:30~22:00(コースL.O. 21:00)
URL:https://www.tablecheck.com/shops/parkhyatt-niseko-mountain-lounge/reserve

■パーク ハイアット ニセコ HANAZONO
住所:北海道虻田郡倶知安町字岩尾別328-47
URL:https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/park-hyatt-niseko-hanazono/ctsph

(丸本チャ子)

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