ANAクラウンプラザホテル成田では、北海道ランチ・ディナービュッフェと、イチゴをテーマにしたハイフロアアフタヌーンティーの販売を開始した。
北海道のグルメを楽しむビュッフェ
1Fのレストランカフェ「セレース」では、食の宝庫・北海道を代表するジンギスカンなどの大人気グルメから室蘭焼き鳥などのソウルフードと、バラエティ豊かな料理を楽しめる「Discover Hokkaido ランチ&ディナービュッフェ」を1月9日(火)~2月29日(木)の期間開催中。
デザートコーナーでは、旬のイチゴをふんだんに使用した華やかで可愛らしい特製スイーツを用意している。
また、テーブルサービスとして、ランチタイムでは「帆立貝のオーブン焼き」、
ディナータイムでは「トゲズワイガニ 500g、お造り、帆立貝オーブン焼きの盛合わせプレート」を1名につき一つ提供。
家族・友人・恋人・同僚と共に、北海道グルメとイチゴスイーツを堪能できる。
「Discover Hokkaido ランチ&ディナービュッフェ」の価格は、「ランチ」11:30〜14:30(L.O.14:00)が大人¥4,200/55歳以上¥3,650/7〜12歳¥2,100/4〜6歳¥1,000。「ディナー」18:00〜21:30(L.O.21:00)が大人¥6,500/7〜12歳¥3,250/4〜6歳¥1,600(いずれも税・サ料込)。3歳以下は、ランチ・ディナー共に無料。
イチゴを堪能できるアフタヌーンティー
ホテル最上階のレストラン、17Fのスカイダイニング「彩風」では、旬の苺を贅沢に使用したイチゴ尽くしのアフタヌーンティーを飛行機の離発着を眺めながら楽しめる「Strawberry Serenade アフタヌーンティー」を、1月5日(金)~2月29日(木)の期間開催中。
赤やピンク色のキュートなオペラやタルト、マカロナードなどパティシエ特製8種類のスイーツと、ポークサンドや苺サラダといったおしゃれなセイボリー5種を用意している。
また、人気が高い2種類の赤いフルーツ、リンゴとイチゴを使った特製モクテルも用意。シュワシュワの炭酸と甘酸っぱい後味でさっぱりと味わえる。
さらに、バレンタイン期間特別特典として、2月1日(木)〜12日(月)の期間にアフタヌーンティーを利用した人にはチョコレートロリポップをプレゼントする。
「Strawberry Serenade アフタヌーンティー」の価格は、1名¥5,500(税・サ料込)。2名から注文可能で、前日の14:00までの予約が必要だ。なお、同店は火曜日・水曜日が定休日。
ANAクラウンプラザホテル成田が提案する、北海道ビュッフェ&イチゴアフタヌーンティーをチェックしてみて。
北海道ビュッフェ詳細:https://www.anacrowneplaza-narita.jp/information/restaurant/f406f55749b9f6f117739056bd49d21698d2f880.html
ハイフロアアフタヌーンティー詳細:https://www.anacrowneplaza-narita.jp/event/6ab628e9dd3762f9742fa34072c6355dd2963f46index.html
ANAクラウンプラザホテル成田HP:https://www.anacrowneplaza-narita.jp/
※状況により営業時間・営業内容が急遽変更になる場合がある。
※メニュー内容は仕入れ状況等により、変更になる場合がある。
(丸本チャ子)