韓国のトレンドメニューが楽しめる鶏料理専門店「アンニョン(안녕)」は、同店の自家製タレで食べられる「タッカンマリ」や平日限定ランチセットを1月より提供中だ。
鶏を丸ごと1羽煮込んだ豪快な韓国鍋
「タッカンマリ」とは鶏を丸ごと一羽鍋で煮込んだ韓国料理。タッカンマリのタッというのは鶏のこと。このメニューは、韓国のソウルにある専門店でも多々提供されているが、同店でも新メニューとしてタッカンマリが登場した。
同店の提供する「タッカンマリ」は、自家製白湯スープの中に丸鶏を入れ、煮込むことでたっぷりでてくる優しい味わいのダシが絶品!鶏肉はとても柔らかくジューシーで、コラーゲンたっぷりの濃厚スープがクセになる、女性にも嬉しい美肌鍋だ。
価格は、2~3人前で3,980円。自家製特製タテギ(辛味噌)と、自家製カラシ、酢醤油で自分好みのタレを作り食べてみよう。
トッピングも用意
同店では、鶏肉、ジャガイモ、ネギ、トッポギ、カルグクス(麺)、ライスと数多くトッピングも用意する。
タッカンマリのしめには、カルグクス(麺)をいれて食べるのも定番!ご飯を入れて雑炊にすることもできるので、締めまで食べて体はぽかぽかになる。
平日限定のランチセットも提供
さらに同店では、平日11:00~15:00のランチタイム限定で、自慢の韓国料理の数々がお得に気軽に楽しめるセットを提供する。
提供メニューは、「参鶏湯セット」1,280円、
「ビビンパセット」1,180円、
「ヤンニョムチキンセット」1,080円、
「海鮮のお粥セット」1,200円。
昼・夜違ったシーンで利用できる
2022年にオープンした同店は、インスタ映えするオシャレな韓国カフェを再現。韓国から直輸入したエクステリア&インテリアは、まるで韓国に旅したかのような本場さながらの韓国の雰囲気を演出している。
20年以上も千葉県・本八幡の韓国料理店で腕を振るってきたオモニ(シェフ)が作るメニューは手づくりにこだわり、キムチはもちろん、すべての料理を店舗で作っている。
昼はお粥ランチ、夜は「サムゲタン」や「タッカンマリ」「プデチゲ」と焼酎で少しシックな大人の空間となるレストランと、違ったシーンで利用することができる。
「タッカンマリ」や平日限定ランチセットをリリースした「アンニョン(안녕)」を、この機会にチェックしてみては。
■鶏料理専門店アンニョン
所在地:千葉県市川市南八幡4-6-16ビラヨーコソ2階
営業時間:11:00~22:00
席数:20席(個室なし)
定休日:月曜日
Instagram:https://www.instagram.com/annyon_motoyawata/
(江崎貴子)