SKGが展開する、東京・赤坂「MEAT&GRILL MARCO」が、復興支援、生産者支援の一環で“石川県 能登牛”を買い付けし、ステーキとして提供!売上の一部を災害義援金として寄付する。
五感で楽しむ大人の肉バル
2022年11月、港区赤坂に五感で楽しむ大人の肉バルとして「MEAT&GRILL MARCO AKASAKA」がオープン。その1年後となる2023年11月、1号店から徒歩2分の立地に、非日常の体験と特別感を提供する和牛リストランテ「MEAT&GRILL MARCO HANARE」もオープンした。
店名には、“長年お客様に愛されるお店”という想いで“MARCO”と名付け、“五感で楽しめる”をコンセプトにスタートしたが、その先の“第6感”、人々の“感性”に響くよう日々営業を行っている。
優先的に“石川県 能登牛”を買い付け
この度の石川県能登半島地震に際し、災害義援金のほか、SKGで何かできることは無いか考えていたなか、復興支援、生産者支援の一環として、以前より不定期で取り扱いしている“石川県 能登牛”の買い付けを優先的に行い、ステーキとして提供することが決定。様々な日本全国の銘柄和牛を取り揃えて当日選んでもらうスタイルのお店だが、今後、能登牛のラインナップが増える見込みだ。
また、今回の買い付けした能登牛を提供した売上の一部を災害義援金として寄付。この機会に“石川県 能登牛”を堪能して、災害義援金の寄付に協力してみては。
■MEAT&GRILL MARCO AKASAKA
住所:東京都港区赤坂3-21-8 高和赤坂ビル2F
営業時間:17:00~24:00 ※ランチ営業有(事前予約のみ)
■MEAT&GRILL MARCO HANARE
住所:東京都港区赤坂3-15-12 フォーラム赤坂ビル3F
営業時間:17:00~24:00
Instagram:https://www.instagram.com/meat.grill.marco/
※常時6種ほどの銘柄和牛を取り扱っていますが、来店時に“能登牛”がラインナップに入っていない場合もあります。
(佐藤ゆり)