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【東京都品川区】不動前にパンナコッタ専門店「ihana」がOPEN!喜界島産純黒糖などこだわり素材を使用

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セルヴァは、旅する料理人の阿部朋憲さん監修の下、東京・不動前にパンナコッタ専門店「ihana」を2月5日(月)にオープンした。

代表が衝撃を受けた、最高品質のパンナコッタ


不動前駅から徒歩2分に位置し、店は北欧調で、青をテーマカラーとする「ihana」。

オープンのきっかけは、旅する料理人・阿部朋憲さんが最高品質で作るパンナコッタを、セルヴァ代表の橋村真澄さんが食し、衝撃を受けたこと。阿部さんがメニューを監修し、納得のクオリティーになるまでは1年間の時を要したという。

やさしい甘さとコクのある味わいが特徴


「ihana」のパンナコッタは舌に馴染み、とろける食感でやさしい甘さとコクのある味わいが口の中に広がるのが特徴。

優しい甘さは、奄美喜界島産の純黒糖と粗糖から作られている。どちらも精製していない砂糖で、ミネラルがたっぷり含まれており自然な雑味の無い甘さの仕上がりになった。

喜界島の豊かな土地からできた微量の塩味が旨味を引き立て、奥深い味わいになっている。

こだわりの素材を使った6種類の味を用意


味は、奄美喜界島産純黒糖味、とちおとめいちご味、まろやか抹茶味、焙煎コーヒー味、月香りほうじ茶味、繊細アーモンド味の全部で6種類だ。とちおとめいちご味は880円、それ以外は各660円で販売される。

どれも素材の味が引き立つ美味しさが魅力。オススメは純黒糖味だという。さっぱりとした自然な甘さで、手が止まらなくなるそうだ。

喜界島サトウキビ畑オーナーから喜びの声も


喜界島サトウキビ畑オーナーは「パンナコッタ専門店『ihana』開店おめでとうございます!遠く喜界島まで来ていただいて、畑や製造現場を見学、そして素材を生かして頂いた阿部さんの動く力と作る力には感服いたします。優しい風味の純黒糖の良さを引き出していただいた絶品パンナコッタ、皆様もぜひご賞味ください」とコメントを寄せている。

新たにオープンする「ihana」で、とろける食感のパンナコッタを味わってみて。

■パンナコッタ専門店 ihana
所在地:東京都品川区西五反田5丁目1-13
定休日:水曜
営業時間:11:00〜19:00
公式Instagram:https://www.instagram.com/ihana_pannacotta/

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