トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

カルビーポテト、北海道産の素材のみを使用したハッシュドポテト2種を新発売!

このエントリーをはてなブックマークに追加


カルビーポテトは、北海道産の素材のみを使用したハッシュドポテト『北海道のちいさなごちそうcoimoハッシュドポテト じゃがいも&たまねぎ』『北海道のちいさなごちそうcoimoハッシュドポテト じゃがいも&えだまめ』の2品を、3月1日(金)より全国で新発売する。

じゃがいもの味わいが引き立つハッシュドポテト

じゃがいも&たまねぎ 断面図

じゃがいも&えだまめ 断面図

『北海道のちいさなごちそうcoimoハッシュドポテト』は、北海道の野菜のおいしさをもっと知ってもらいたいという想いから、北海道産のじゃがいもと、北海道産のたまねぎ・えだまめ、それぞれを掛け合わせ、よりじゃがいもの味わいを引き立たせるハッシュドポテトに仕上げた。

また、じゃがいもをダイスカットにし、粒感を残したことで、素材本来の素朴な味わいを最大限に楽しめる。


『北海道のちいさなごちそうcoimoハッシュドポテト じゃがいも&たまねぎ』は6個入/240g、


『北海道のちいさなごちそうcoimoハッシュドポテト じゃがいも&えだまめ』は6個入/198gで、それぞれ参考価格376円(税込)だ。

3つの調理法でそれぞれの食感を楽しもう


同商品は、フライパンで焼いてサクッ、油で揚げてカリッ、オーブントースターで温めてホクッ、とお好みに合わせて3つの食感を楽しめる。朝食やブランチはもちろん、お酒のおつまみにもオススメだ。

フライパンの場合は、油・大さじ3を熱して、凍ったままの同商品を片面4分ずつ中火で焼く。調理時間は8~10分。

油で揚げる場合は、170~175℃に熱した油で凍ったままの同商品を揚げる。調理時間は3~3分半だ。

オーブントースターの場合は、予熱後、240℃に設定したオーブントースターで凍ったままの同商品を加熱する。調理時間は13~15分。

北海道産の素材のおいしさを楽しめる『北海道のちいさなごちそうcoimoハッシュドポテト』をチェックしてみては。

カルビーポテト:https://www.calbee-potato.co.jp/

※発売開始時期は、販売店舗によって前後する場合がある
※店舗によっては、取扱いのない場合や売り切れの場合がある

(Higuchi)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事