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【静岡県伊豆の国市】「アジャンタインドカリ店 伊豆長岡」に「牛すじカリ」登場!栄養や食べ応えも追及

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音楽スタジオや飲食店を経営する「オルフェウスレコーズ」は、静岡県伊豆の国市で運営する「アジャンタインドカリ店 伊豆長岡」で、待望の新メニュー「牛すじカリ」1,600円(税込)を、2月21日(水)より提供中だ。

「牛すじカリ」誕生のきっかけ


「アジャンタインドカリ店」の味とレシピを受け継いだ「アジャンタインドカリ店 伊豆長岡」から登場する、オリジナル新メニュー「牛すじカリ」。

「アジャンタインドカリ店」のビッグママが、同店のグループ企業の隣接施設「弘法の湯 本店」に湯治にきていた際、“何か役にたつことはないか”と尋ねたそう。そこから“「牛すじ」を使ってみたら”という話になり、同メニューができあがったという。

美味しさ、栄養、食べ応えを追及した一品


新メニュー「牛すじカリ」は、美味しいだけではなく食べ応えがあり、なおかつ栄養があるものを提供したいという想いが込められた一品。「牛すじ」は、素材の良さを最大限に活かすために試行錯誤が重ねられ、「アジャンタインドカリ店 伊豆長岡」の店主が板前経験を活かした和食技術を取り入れることで、臭みがなく、ぷるっ、とろっ、な食感に仕上がった。

「アジャンタインドカリ店」から受け継いだ健康維持と増進のために研究を重ねて開発されたオリジナルスープに、じっくり煮込んだ牛すじの旨味が染み込み、食べやすい大きさのピーマンとニンジンの旨味があいまって、濃厚でマイルドな味わいとなっている。

「牛すじ」には、ダイエットに欠かせないといわれているタンパク質のほか、美容に良いといわれるコラーゲンも多く含まれている。さらにピーマンは、コラーゲンの生成を助ける野菜のひとつといわれている。

マサラパウダーを使って自分好みの味にしよう

こだわりの「牛すじ」は、一度食べたら癖になる食感で、牛すじと野菜の旨味が染み込んだスープは絶品。

卓上にはマサラパウダーが設置されているので、自分好みの辛さにカスタマイズして楽しんでみて。

そのほかのメニューにも注目


そのほかのメニューとして、リニューアルした「かしみーる」990円(税込)や、


「やさいカリ」1,600円(税込)、


「えびカリ」1,600円(税込)、


「とりやさいカリ」1,900円(税込)をラインナップ。


テイクアウトでも楽しめる。

「アジャンタインドカリ店 伊豆長岡」に足を運んで、新メニュー「牛すじカリ」を味わってみては。

■アジャンタインドカリ店 伊豆長岡
住所:静岡県伊豆の国市古奈1179 弘法の湯 本店の隣
営業時間:11:00~15:00(LO 14:30)
定休日:月曜日・火曜日 ※定休日が祝日の場合は翌平日が休み
HP:https://ajanta-curry.com/

(ソルトピーチ)

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