「アンダーズ 東京」にて、3月1日(金)から順次、2024年春のスペシャルメニューが登場する。
淡いピンクでまとめた芸術的スイーツ
51階の「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」では、3月1日(金)~4月30日(火)の期間、新しく就任したペストリーシェフであるノルマン氏考案の「アートフルアフタヌーンティー」¥7,020(税込・サ料別)シリーズを展開。
第一弾となる今回は、新たな書の形を提案する書道アートをテーマに、短冊をイメージしたスコーン「桜の花」や、書道パレットから着想を得た「桜のフラン」など、麗らかに咲く桜からインスピレーションを得て淡いピンクでまとめた芸術的スイーツを堪能できるアフタヌーンティーが用意されている。
夜桜をお酒を堪能
52階の「ルーフトップ バー」では、4月5日(金)~21日(日)の期間、地上約250mの高層階からの煌めく夜景とともに夜桜を堪能できる「夜桜プレミアムビュープラン」が登場。
メニューは、「【夜桜プランA】セント マルガリート ファンタスティック ロゼ」¥8,800(税込・サ料別)、「【夜桜プランB】ペリエ ジュエ グラン ブリュット」¥10,450(税込・サ料別)、「【夜桜プランC】ペリエ ジュエ グラン ブリュットとセント マルガリート ファンタスティック ロゼ」¥15,400(税込・サ料別)の3種類だ。
さらに、3月1日(金)~4月30日(火)には、「桜ラモスフィズ」「桜ティーファッション」「桜ティーニ」各¥2,750(税込・サ料別)も登場。春を感じさせるクリエイティブなミクソロジーカクテルを、春風が心地よいテラス席で味わってみては。
心躍る桜スイーツ
1階の「ペストリー ショップ」では、3月15日(金)~4月30日(火)の期間、お花見文化へのオマージュを込めた心躍る桜スイーツを販売。
「赤紫蘇エクレア」¥600、「桜のフラン」¥630、「ラズベリーマカロン(ラージ)」¥680、「ラズベリーマカロン(3個入り)」¥1,900のほか、
ミニサイズのマカロンやエクレアなどを詰めた淡いピンク色が目を引く、お花見にぴったりの「桜スイーツボックス」¥3,900や、桜餡と桜シロップを混ぜ合わせしっとりと焼き上げたパウンドケーキ「桜“ガトー・ド・ヴォワヤージュ”」¥690(いずれも8%税込)が並ぶ。
3月1日(金)~4月30日(火)には、オリジナルの桜ドリンク「アフォガード 桜キャラメルソース」¥1,200(8%税込)も登場。スイーツ、ドリンク共に、イートインの場合は消費税が10%になる。
春限定のトリートメント
37階の「AO(アオ) スパ&クラブ」では、3月1日(金)~4月30日(火)の期間、心身の疲労を和らげつつ春を感じられるボディマッサージとシンギングボウルを組み合わせたトリートメント、「Sakura Singing Journey」¥30,800(税込・サ料別)を提供。
「フットバスリチュアル」10分と「ボディマッサージ」80分の計90分間、春限定のトリートメントを体感してみては。
いずれの店舗も、営業時間やメニューの詳細はホテル公式サイトをチェックしよう!
■アンダーズ 東京
住所:東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー
HP:http://tokyo.andaz.hyatt.com/ja/hotel/home.html
(佐藤ゆり)