全国の「カフェ・ド・クリエ」では3月6日(水)から、ドリンクメニュー「ストロベリー&バナナスムージー」「小松菜&バナナスムージー」、パスタメニュー「ごま香る豚しゃぶと菜の花の和風仕立て」、スイーツメニュー「桃とヨーグルトクリームのタルト」「オレンジとヨーグルトクリームのロールケーキ」が発売される。
たんぱく質を10g以上摂取できるスムージー
「カフェ・ド・クリエ」は、利用者の毎日の健康を考え、野菜をメインに使ったメニューや発酵食品、植物性食品、新鮮な果物、糖質OFF麺、雑穀米などの素材を使ったメニューを「からだハピネス」メニューとして提供している。
今回は、忙しい現代人において手軽にたんぱく質が10g以上摂取できる“からだハピネス”なスムージーが登場!
「ストロベリー&バナナスムージー」は、ストロベリーシロップとフレッシュなバナナを合わせた、春らしい色味のスムージー。「小松菜&バナナスムージー」は、フレッシュな小松菜とバナナを合わせた、さっぱりとした味わいで朝食代わりにもおすすめの1杯となっている。それぞれのベースには、味にクセのないホエイプロテインパウダーを使用することで、飲みやすい味わいに仕立てられている。
両商品価格は550円~だ。
春を感じるパスタやスイーツも登場
また、人気の豚しゃぶパスタが春限定の味わいになった「ごま香る豚しゃぶと菜の花の和風仕立て」790円~は、ごまだれで味つけした豚しゃぶに春の食材“菜の花”をあわせた、見た目も華やかな季節のパスタとなっている。
さらに、サクサクなタルト生地にほんのり桃の味わいがするパウンド生地にヨーグルトクリームを重ね、白桃の果肉入りゼリーを合わせた「桃とヨーグルトクリームのタルト」490円や、
オレンジピール入りのジャムをさっぱりとしたヨーグルトクリームとあわせ、オレンジ色のスポンジ生地でロールした「オレンジとヨーグルトクリームのロールケーキ」490円も見逃せない。
「カフェ・ド・クリエ」から新発売となるメニューを味わい、いち早く春を感じてみては。
カフェ・ド・クリエHP:https://c-united.co.jp/crie/
※パスタメニューは一部店舗を除きAM11時以降の取り扱い商品となる。
※一部店舗にて価格が異なる場合がある。
(ソルトピーチ)