キタカタが展開する、新潟らーめん「無尽蔵(むじんぞうう)」の対象店舗にて3月1日(金)〜31日(日)の期間、3月のオススメとして新メニュー「キャべチャー」を販売。また、同期間中らーめんと相性抜群で人気の高い、荒磯のりの風味をきかせた「チャーシュー丼」を、特別価格にて提供する。
3月オススメの新メニュー
春キャベツがシーズンを迎える季節、新潟らーめん「無尽蔵」にキャベツとチャーシューを合わせたサイドメニューが期間限定で登場。「キャべチャー」300円(税込)は、特製ごま油タレがキャベツの甘味とチャーシューの旨味を包みシャキシャキとした食感を楽しめる新メニューだ。
おつまみやサイドメニューとしてそのまま食べるのはもちろん、好みの麺にトッピングしても楽しむことができる。
「チャーシュー丼」を特別価格で提供
「無尽蔵」の「チャーシュー丼」は、賽の目に切ったチャーシューに特製ごま油タレとネギをかけて仕上げた一品。この度「キャべチャー」販売期間中、特別価格250円(税込)にて提供することとなった。
特長はなんといってもご飯の上に振った「荒磯のり」。この「荒磯のり」の風味が、より一層チャーシューの美味しさを引き立てている。
また、どのらーめんとも相性抜群で、半分ほど食べ進めたら、残りはらーめんのスープをかけて楽しむのもオススメだ。
同キャンペーンの対象店舗は「無尽蔵」花園家/にいつ家/かめだ家/ながおか家/六日町家/中条家/しながわ家/レイクタウンkaze店/かわぐち家/はにゅう家/なとり家/昭和家/しもつま家/いしはら家/寒河江家/もりおか家/だいせん家/三条家/ごせん家/むらかみ家/柳津家/コロワ甲子園店の全22店舗。各店舗の詳細は「無尽蔵」公式サイト内の店舗詳細ページにて確認を。
新潟発祥のらーめん店「無尽蔵」
新潟らーめん「無尽蔵」は、現在新潟県内に12店舗、全国18都府県に38店舗展開。新潟発祥のらーめん店であることから、新潟県の豊かな食文化と特色ある食材を使ったメニューを提供している。
「無尽蔵」の看板メニューである「新潟米糀みそらーめん」には、地元新潟の醸造会社「山崎醸造」と共同開発したオリジナルのみそを使用。越後みその特長である冴えた赤色で華やかな香りの「赤みそ」と、通常の倍量の米糀を使用した旨味の強い甘みそ「十五割糀みそ」を独自の配合でブレンドしている。
麺は、つるつるモチモチ食感が特長的な「柿渋麺(かきしぶめん)」を採用。
新潟のブランド柿「佐渡おけさ柿」の渋柿から特許技術により抽出したポリフェノールの作用で、独特の食感と旨味を味わうことができる。(特許第3629563号、特許第3671175号)
「新潟県なまめん工業協同組合」と「新潟県農業総合研究所・食品研究センター」が歳月をかけて開発し、製法特許を取得した「日本初」の画期的な麺となっている。
「無尽蔵」が届ける「キャべチャー」&お得な「チャーシュー丼」を、この機会に味わってみては。
無尽蔵公式サイト:https://ramen-mujinzo.com/
店舗詳細ページ:https://ramen-mujinzo.com/shop/
公式Instagram:https://www.instagram.com/ramen_mujinzo/
(丸本チャ子)