「葉山ホテル音羽ノ森」は、3月1日(金)より、宿泊していない外来客にもレストランの案内をスタート。ランチ営業では鉄板焼を、ディナー営業ではフレンチを、いずれもコースメニューで提供する。
ランチは鉄板焼、ディナーはフレンチを提供
「葉山ホテル音羽ノ森」は1987年の開業以来、緑深き低山と雄大な海が広がる歴史ある景勝地・葉山に根ざし、その魅力を届けてきたホテル。
2022年2月より一時休館し、開業以来初の大規模増改築工事を行い、2023年11月にリニューアル開業した。
リニューアルを機に、1987年の開業より営業を続けているフレンチレストランに加え、新たに鉄板焼レストランを新設。
リニューアル開業後のレストラン利用には宿泊客のみの案内だったが、多くのゲストからの要望に応える形で、3月1日(金)より外来客へもレストラン営業を案内することとなった。
地産食材を中心に目の前で調理
鉄板焼はリニューアルにより新設されたレストランで、席数は6席という程よく落ち着ける空間。食材は葉山牛や三浦・鎌倉野菜、相模湾で獲れた伊勢海老、鮑などの地産食材を中心に厳選し、日毎に新鮮な食材を目の前で調理して提供する。
ランチは12,000円(税込)と15,000円(税込)を用意。
鉄板焼スペースもオーシャンビューではあるが、食後はより景観を楽しめるよう、デザートはフレンチレストランのスペースでも味わう事ができる。
繊細かつ美しい料理をお届け
1987年の開業以来、約40年の歴史をホテルと共に刻みながら日々革新と進化を繰り返し、多くのゲストから愛されてきたフレンチレストラン。レストラン内はリニューアルを機に、開業時の雰囲気はそのままに、よりラグジュアリーな空間へと生まれ変わった。
鉄板焼同様、地産食材を中心とした世界中の食材をシェフが厳選。ホテルオリジナルで誂えた拘りの器に盛り付け、繊細かつ美しい料理に仕上げている。
ディナーのメニューは25,000円(税込)コースを用意している。
レストランの利用は3日前までの予約が必要で、公式HP、もしくは電話にて受付中。なお、利用は12歳以上となる。
これまで宿泊客限定で提供されていた「葉山ホテル音羽ノ森」のランチとディナーを、いち早く味わってみては。
■葉山ホテル音羽ノ森
住所:神奈川県横須賀市秋谷5596-1
ランチ(鉄板焼):12:00~15:00(13:00最終入店)
ディナー(フレンチ):17:00~22:30(20:30最終入店)
(丸本チャ子)