河内屋から販売されてる「棒S(ボウズ)」は、⾷に関する国家資格を有するプロが選ぶ「FOOD PROFESSIONAL AWARD2024前期」にて「棒S」の「元祖スティックチーズ」と「粗びき黒こしょう」が最⾼ランク3つ星を獲得した。
こだわり抜いて作られた“至高のおつまみ”
お酒と相性が良い“至高のおつまみ”「棒S」は、2014年の北陸新幹線開業に合わせてスティック蒲鉾からリニューアルし、お土産やギフトとして高い評価を獲得。高品質で希少価値の高い上級グレードのSAにこだわり、特注でオーダーし調達したすり身を使用している。
また、保存料を一切使用しないなど、素材や味へのこだわりはもちろん、見た目にもこだわっているのも特徴。綺麗な焼き目を付ける手間暇をかけ、パッと目を引くようなオシャレなパッケージに仕上げている。
食のプロが評価する品評会にて、最高評価を獲得
この度、トロトロでクリーミーなチーズをたっぷりとサンドした、一度食べれば病みつきになる美味しさの「棒S 元祖スティックチーズ」5本入り/830円(税込)と、
「棒S 粗びき黒こしょう」5本入り/830円(税込)が「FOOD PROFESSIONAL AWARD2024前期」にて、最高評価を獲得。全国かまぼこ業界、富山県食品業界初の3つ星受賞となった。
「FOOD PROFESSIONAL AWARD」とは
「FOOD PROFESSIONAL AWARD」は、管理栄養士や調理師など食に関する国家資格を有する者のうち、フードプロフェッショナル協会独自の味覚テストに合格した人が公式審査員として、日本の基準で日本の商品を評価する、2020年2月に誕生した食品・飲料の品評会。
味、見た目、原材料、コストパフォーマンス、食感、コンセプト、調理技術など多角的な観点で審査をし、90点以上の極めて優れた商品は3つ星、80点以上の特に優れた商品は2つ星、70点以上の優れた商品は1つ星にて評価される。
そんなプロが認めた至高のおつまみ「棒S」で、優雅な晩酌を楽しんでみては。
公式サイト:https://www.kamaboko.co.jp
棒S特集サイト:https://www.kamaboko.co.jp/c/bous
(丸本チャ子)