令和の虎でお馴染み、エースタイルホールディングスの代表取締役・谷本吉紹氏が運営する「麺スタイル谷本家」は、3月1日(金)、「炙り焼豚油そば」の販売を開始した。「麺スタイル谷本家」は、創作ラーメン STYLE林の林隆臣氏監修のもと、昨年12月25日(月)に大阪・本町、せんば心斎橋筋商店街にオープンした店だ。
焼豚を贅沢に乗せた油そば
この度、発売の新商品「炙り焼豚油そば」950円は、大判のジューシーな焼豚を直前に炎で炙った中毒性ある油そば。麺の上に焼豚を3枚乗せたインパクトある仕上がりとなっている。
特製の醤油ダレ、隠し味に一味を加えた味付けの辛ネギ、炙り焼豚と、シンプルに美味しい一杯を堪能してみて。
「麺スタイル谷本家」で販売中のラーメン
同店で提供している「札幌味噌炙り焼豚麺」1,100円のスープは、味噌ラーメン有名店の味を、謙虚な心で、尊敬の念を抱き、谷本家にふさわしい味に研究して作ったもの。15年間味噌ラーメン職人とするSTYLE林が、奇をてらわず、王道の一杯に仕上げている。
麺は小麦粉北海道を中心に、龍虎と合わせた自家製麺が特徴。色調が良く、なめらかで、適度な粘弾性が特長の縮れ麺を採用している。
また、老若男女に愛される「鶏の醤油」950円をはじめ、ホタテなど魚介からだしをとったスープが特徴の上品な味わいの「鶏の貝塩」950円、「鶏の貝塩/醤油 とろとろ赤玉子付」1,100円などラーメンメニューがラインアップ。
ラーメン以外のメニューも豊富
さらに「炙りチャーシュー丼」350円や、「玉子天イクラ飯」600円といった丼ものをはじめ、「餃子(6個)」350円や「一口唐揚げ(5個)」、「四種盛り合わせトッピング」500円のほか、「生ビール」290円や「焼酎ハイボール」190円、「ソフトドリンク」150円も取り揃えている。
谷本吉紹氏とSTYLE林の林隆臣氏がコラボした「麺スタイル谷本家」の新メニューをいち早く味わってみては。
■麺スタイル谷本家
住所:大阪府大阪市中央区久太郎町3-5-4
営業時間:11:00~22:00 L.O.21:30
定休日:年中無休 ※店舗研修のため、3月は毎週月曜定休日
URL:https://tanimotoke.menstyle.jp
(丸本チャ子)