トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LOCAL

旬のフルーツを使用したデザート&セイボリーを楽しむアフタヌーンティーが新登場!

このエントリーをはてなブックマークに追加


東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル、ヒルトン東京ベイは、4月25日(木)~6月25日(火)の期間、旬のフルーツを贅沢に使ったデザートとセイボリーなどの全14種を堪能できる「Fruit Afternoon Tea(フルーツアフタヌーンティー)」を、ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」で開催する。

旬の味を堪能できる14種のメニュー


「Fruit Afternoon Tea」では、フルーツをより美味しく食べてもらえるようにと、夏の初めに旬を迎える食材をふんだんに使ったメニューを展開。


デザートメニューは、苺とライチ、マンゴーとココナッツなど、王道の組み合わせを楽しむものから、抹茶とレモン、パイナップルとモンブラン、びわとバタークリームなど試行錯誤して作り上げられたものまで、8種類のメニューが登場。


この機会にしか味わえない、スイーツとフルーツの組み合わせを楽しめる。


また、セイボリーには、初夏の食材を贅沢に活用した6種類のメニューがラインナップ。


彩り野菜とキウイフルーツの酸味、ベビーホタテのうま味のバランスが良いセビーチェや、香り良い桜えびと初夏のやわらかいアスパラガスで作ったリゾットのアランチーニ(ライスコロッケ)など、初夏のさわやかな味わいが堪能できるメニューを提供する。

紅茶やコーヒーをフリーフローで

店内で楽しめる紅茶は、スリランカ(セイロン)で誕生したティーブランド「ディルマ」の茶葉10種類のセレクションからチョイス可能。定番の茶葉の他に、「ジャスミン・グリーンティー」や「ピュア・カモミール・フラワー」などの、緑茶やノンカフェインのハーブティーも並ぶ。

営業時間内であれば時間制限が無いので、フリーフローの紅茶やコーヒーとともに時間を気にせずゆっくりと過ごせる。


さらに、「Fruit Afternoon Tea」とは別料金だが、季節のモクテル「Mirage Vert(ミラージュ ヴェール)~緑の蜃気楼~」グラス/850円(税・サ料込)も用意。キウイとノンアルコールジン、トニックウォーターをあわせ、甘酸っぱくもすっきりとした味わいが初夏の訪れを思わせる、爽やかなドリンクに仕上がっている。

「Fruit Afternoon Tea」の価格は、コーヒー・紅茶のフリーフロー付きで5,200円(税・サ料込)。提供時間は11:00~17:00で、事前予約制となる。

テイクアウトでも購入可能


また、3段のホテルオリジナルボックスで自宅や客室など、自分好みの場所で美味しさを堪能できる「テイクアウト」2人分/9,900円(税込)は、ゆっくりと自宅で楽しむのはもちろん、贈答用としてもおすすめ。

デザート8種×2セット/セイボリー6種×2セット/ティーバッグ5種×2セット/ホテルオリジナルテイクアウトボックスがセットになっており、引き渡し日の前日23:00までの事前予約制だ。

なお、「Fruit Afternoon Tea」は、イートイン・テイクアウトともに、表記内容が変更になる場合もある。また、テイクアウトの場合、容器やデコレーションの一部が変更になる可能性がある。


そのほか、同期間中テイクアウトデリ「FRESH CONNECTION(フレッシュ・コネクション)」にて、「Orange & Apricot Jam(オレンジ&アプリコットジャム)」1,750円(税込)も発売。店頭販売数には限りがあり、受取日の4日前までの予約が必要となる。

王道から意外な組み合わせまで、旬の味を堪能できるアフタヌーンティーで、特別なひと時を過ごしてみては。

■「Fruit Afternoon Tea」イートイン概要
会場:ヒルトン東京ベイ ロビー階 バーラウンジ「silva」
住所:千葉県浦安市舞浜1-8
期間:4月25日(木)~6月25日(火)
提供時間:11:00~17:00
詳細ページ:https://tokyobay.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/silva-fruit

ヒルトン東京ベイ公式サイト:https://tokyobay.hiltonjapan.co.jp

※各写真はイメージ

(丸本チャ子)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事