ON SUGARが「ANYTHING IS GOOD IF IT’S MADE OF SUGAR.」をブランドコンセプトに展開する、福岡発ドーナツ&ベイクショップON SUGARは、4月2日(火)から期間限定で新商品「プリン・ブリュレマラサダ」450円(税込)を販売する。
素材にこだわる福岡発のドーナツ&ベイクショップ
ON SUGARは、2019年創業の福岡発ドーナツ&ベイクショップ。「ANYTHING IS GOOD IF IT’S MADE OF SUGAR.」をコンセプトに、マラサダドーナツをはじめ焼き菓子・ケーキ・コーヒー・紅茶などを販売。「北海道産小麦粉」や「種子島産の貴重な砂糖」「オーガニックオイル」など素材にこだわり、全て店内で手作りの美味しさを提供している。
表面はパリッパリ・カリカリのブリュレ仕立てに
マラサダドーナツの表面は、パリッパリ・カリカリのブリュレ仕立てに仕上げた。クレームブリュレの表面を割った時の「パリッ」っとした感じをマラサダドーナツにしてもそのまま体験できるように、何度も試作を重ねたこだわりポイントだ。
「ブリュレ」とはフランス語で「焦がす」という意味だが、このプリン・ブリュレマラサダは、砂糖を鍋の中でほんのりと色づく程度に焦がし、飴状にすることで、時間が経ってもずっとパリパリとした食感を楽しめるマラサダが完成した。
ビターキャラメルソースと自家製カスタードクリーム
パリパリの表面、ふわふわのマラサダ生地の中にたっぷりと詰め込んだのは、プリンのカラメル部分をイメージしたビターな味わいの「ビターキャラメルソース」と、毎日手作りで作る滑らかな「自家製カスタードクリーム」。
カスタードの優しい味わいと、甘すぎないビターキャラメルソースを同時に食べればまるでプリンをたべているような気分に。
宣伝部長のサトーくんグッズも多数展開し大人気
ON SUGARのスイーツは素材にこだわり、全て薬院店の店内で手作りしている。北海道産・小麦粉「春よ来い」、種子島産・さとうきび砂糖「SC糖/粗糖」、白神こだま酵母とホシノ天然酵母、揚げ油はオーガニックオイルを使い、美味しくてカワイイだけではなく、安心して食べられるスイーツだ。
また、ON SUGARの宣伝部長の「サトーくん」やロゴデザインのオリジナルグッズも多数用意している。
アパレルブランドや店とのコラボをした限定のサトーくんは必見。ステッカーやTシャツ、マグカップなどのグッズも大人気だ。
福岡三越店の店頭では、季節やイベントごとに変わるサトーくんが出迎え。今日はどんなサトーくんに会えるかチェックするのも店を訪れる楽しみのひとつだ。
販売期間は4月2日(火)~5月下旬で、無くなり次第販売終了となる。販売店舗はON SUGAR薬院店と福岡三越店。
「プリン」と「クレームブリュレ」の美味しさを感じられる、パリッ・ふわっ・とろっの「プリン・ブリュレマラサダ」を楽しもう。
■ON SUGAR 薬院店
住所:福岡県福岡市中央区薬院1-10-17
営業時間:11時~17時
定休日:月曜日
※営業日時は変更になることがある。
■ON SUGAR福岡三越店
住所:福岡県福岡市中央区天神2丁目1-1福岡三越B2F
営業時間:10時~20時
定休日:福岡三越店に準ずる
ON SUGAR公式サイト:https://onsugar.net
(佐藤 ひより)