宮崎県宮崎市は、長野県松本市のホテルブエナビスタとアルピコプラザホテル、大阪府大阪市中央区のクロスホテル大阪で、宮崎の食材を楽しめるフェアやアフタヌーンティーを開催している。詳細をチェックしよう!
宮崎自慢の食材が信州で楽しめる
長野県松本市のホテルブエナビスタとアルピコプラザホテルで、3月31日(日)まで、「\てげ うめっちゃが!/宮崎フェア」を開催している。
「\てげ うめっちゃが!/宮崎フェア」は2019年から開催され、今年で5回目となる。
開催にあたり、ホテルの総料理長、統轄支配人、広報担当者が宮崎を訪れ、県内の食材や生産地をその目で確認。フェアでは、総料理長たちが惚れ込んだ宮崎自慢の食材が、各レストランのアレンジにより提供される。
宮崎牛、宮崎県産キャビア、おいも豚、黒瀬ぶり、奥日向サーモンをはじめとした宮崎の「てげうめ~(とてもおいしい)」食材を、南国の情熱パワーと温かいおもてなしとともに楽しもう。
ホテルブエナビスタでは、ランチバイキング3,500円、金土日祝限定のディナーブッフェ4,800円が提供される。なお年齢により割引がある。
アルピコプラザホテルでは、週替わりランチ1,800円が提供される。
日本のひなた宮崎の絶品食材が大集合する「\てげ うめっちゃが!/宮崎フェア」で、温暖な気候と自然に恵まれた宮崎の食材を味わってみては。
\てげ うめっちゃが!/宮崎フェア ホテルブエナビスタ 詳細ページ:https://www.buena-vista.co.jp/restaurant/terraza/detail.php?id=223
\てげ うめっちゃが!/宮崎フェア アルピコプラザホテル 詳細ページ:https://www.alpico-plaza-hotel.jp/news/detail.php?id=379
宮崎の食材を使ったアフタヌーンティーを開催
また宮崎市は、大阪市中央区のなんばの中心地に位置するクロスホテル大阪3階レストラン「TERRACE & DINING ZERO」で、3月31日(日)まで、「バファローズ宮崎キャンプ10周年記念コラボアフタヌーンティー」を開催している。
「バファローズ宮崎キャンプ10周年記念コラボアフタヌーンティー」では、日向夏のホワイトムースケーキ、県産いちごの大福、県産いちごと生クリームのショートケーキ、県産いちごのタルトや、
皮の渋みも楽しめる、甘さたっぷりのきんかんをコンポートにし風味豊かに仕上げた「宮崎県産きんかんのコンポート」などが楽しめる。
実施時間は13:30~18:00で、料金は1人5,500円(税込)。予約は公式ウェブサイトで受付中だ。
なお、記念グッズやホテル宿泊券などが当たる抽選会も開催される。詳しい情報は詳細ページで確認を。
宮崎自慢のいちごや日向夏、きんかん、宮崎牛などをふんだんに使用した特別なアフタヌーンティーを堪能してみては。
バファローズ宮崎キャンプ10周年記念コラボアフタヌーンティー詳細ページ:https://cross-osaka.orixhotelsandresorts.com/news/7274/
(yukari)