ジェイアール東海不動産が運営する、開業17周年を迎える商業施設「ナゴヤ セントラルガーデン」では、4月13日(土)・14日(日)に「スプリングイベント」を開催。ペット(愛犬)と共に過ごせる施設として、“新しい魅力”を感じてもらえるように発信する。
愛犬と一緒に楽しめる「わんわんマーケット」を開催
4月13日(土)には、同施設で初となる「わんわんマーケット in ナゴヤ セントラルガーデン」をポケットパークにて開催。
当日は、ペットと一緒に楽しめるマルシェを開催。出品予定者は、ドッグウエアを取り扱う「2e deuxieme cale(ドゥジエム・カレ)」、
手作りおやつの「わんにゃんおやつ Kunka(クンカ)」、
ハンドメイド首輪、リードなどを取り扱う「Sourire(スリール)」、
ごはん用食器などを販売する「Y.worksa(ワイワークス)」の4店舗だ。
事前応募で愛犬の撮影会にも参加可能
同じく4月13日(土)に開催される「わんわんフォトイベント」では、「池下カフェ 花ごよみ」店舗前にて、プロカメラマンによる愛犬の撮影会を実施。後日、撮影した写真を画像データとしてプレゼントする。
開催時間は10:00~12:00/13:00~16:00で、参加には事前応募が必要だ。撮影は1組約10分。20組限定で、1組2頭まで。参加料金は無料。事前応募の締切は4月7日(日)となっている。応募方法の詳細は、公式サイトまたは公式Instagramで確認しよう。
また、4月13日(土)10:00~、「池下カフェ 花ごよみ」テラス内に、愛犬の可愛い姿を自由に撮影できるよう、セルフフォトスペースを設置する。設置は4月下旬までの予定だ。なお、フォトスポットを利用する際は、店舗にて必ず飲食の注文をする必要がある。
パティシエ辻󠄀口博啓氏イベント「アッシュフェス」も
4月14日(日)11:00~16:00には「アッシュフェス」を開催。辻󠄀口博啓シェフ、石本泰規シェフが、特製カレーなどフェス限定商品を販売する。
各店舗に春を感じる限定メニューが登場
さらに、各店舗に春を感じる限定メニューが登場。ラ・ベットラ・ダ・オチアイの「桜エビと春キャベツのアーリオオーリオスパゲティ」は、ディナー6,500円コース内の1品として提供される。
賛否両論 名古屋の「鯛茶漬け」は、コース料金に追加1,650円(税込)にて提供(要事前予約)。
そのほか、炭焼きうなぎ・かしわ 登河の「紅白中黄金鰻重御前」5,500円(税込)、
フォルテシモ アッシュの「キュイエールフレーズ」1,650円(税込、要事前予約)、
エールカフェの「フォンダンショコラ バニラアイス添え」1,650円(税込)、
メゾンカイザーの「デニッシュフレーズ」450円(税込)なども楽しめる。なお、一部の商品は数量限定のため、売り切れる場合がある。
なお、「わんわんマーケット」「わんわんフォトイベント」「アッシュフェス」は、いずれも荒天の場合中止となる。また、予告なく営業時間の変更やイベントを中止する場合がある。詳細は、公式サイトにて確認を。
愛犬とのイベント&特別なメニューが楽しめる「スプリングイベント」に足を運んでみて!
ナゴヤ セントラルガーデン 公式サイト:https://www.ncg.jp
ナゴヤ セントラルガーデン Instagram:https://www.instagram.com/ncg758
※掲載商品等の画像はすべてイメージ
(田中彩文)