スエヒロレストランシステムが展開する、「和牛焼肉ブラックホール」では3月23日(土)から数量限定で、宮城県の最高級銘柄牛の仙台牛4種を歌舞伎町本店/新宿三丁目店/セントラルロード店にて販売している。
仙台牛について
仙台牛は全国で唯一、肉質等級が最高の「5」に格付けされないと呼称が許されないブランド牛肉。口当たりが良く柔らかで、まろやかな風味と豊かな肉汁が特徴。脂肪と赤身の絶妙なバランスから生まれるその上質な食味は、ふるさと宮城の自然によって育まれている。
仙台牛4種
「和牛焼肉ブラックホール」で販売している仙台牛4種を見てみよう。
「仙台牛シンシン」1,900円(税込)は、赤身肉のあっさりした味わいの中に、肉のうま味がしっかり感じられるのが特徴。
「仙台牛マルカワ」1,800円(税込)は、程よい弾力性があって、噛むと脂身が少ないのでしつこさがなく、さっぱりしているので、食べやすい部位。
「仙台牛トモサンカク」2,200円(税込)は、赤身が主体だが、霜が入りやすく適度な脂身もある部位。肉質の柔らかさと脂の旨みが広がり、濃いコクを感じられる。
「仙台牛カメノコ」1,900円(税込)は、脂身の少ない赤身肉。肉質が非常にきめ細かく、白く細かいサシが入っていて、ワイルドな噛み応えがある。
和牛専門の焼肉店
「和牛焼肉ブラックホール」は、都会の喧騒の中でゆったりとおいしい焼肉を提供している和牛専門の焼肉店。肉の鮮度と品質管理、そしてコストパフォーマンスにこだわっている。
グループ会社専属のバイヤーによる厳しい目利きで選び抜かれた芝浦直送の和牛や厳選した国産牛を専門のスタッフの手によって、すべて店内でカット。磨き上げられた「匠の肉」が持つ味わいを最大限に生かす、部位に合わせたカット方法や味付けなどにこだわった焼肉を手軽な価格で提供。歌舞伎町店、新宿歌舞伎町セントラルロード店、新宿三丁目店にて展開している。
また、2021年6月には好きな肉を見て選べる「精肉店スタイル」の焼肉食べ放題店が池袋東口にオープンした。2つの食べ放題コースを用意しており、黒毛和牛&国産牛を約50種類以上のサイドメニューとともに心ゆくまで楽しむことができる。
この機会に、仙台牛4種を試してみては。
■仙台牛4種販売概要
期間:3月23日(土)~在庫がなくなり次第終了
対象店舗:歌舞伎町本店/新宿三丁目店/セントラルロード店 ※焼肉食べ放題ブラックホール 池袋東口店では販売していない
店舗一覧:https://shop.amiyakitei.co.jp/all/?brands=%E5%92%8C%E7%89%9B%E7%84%BC%E8%82%89%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%AB,%E7%84%BC%E8%82%89%E9%A3%9F%E3%81%B9%E6%94%BE%E9%A1%8C%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%AB
※画像はイメージ。
※食材の仕入れ状況になどにより、一部提供できない場合や、メニュー表記とは異なる場合がある。
※一部店舗にて内容が異なる場合がある。あらかじめ了承を。
※予告なしに終了する場合がある。
(角谷良平)