鶴雅リゾートは、4月27日(土)に、「定山渓 鶴雅リゾートスパ 森の謌」における新たな食のスタイルとなるしゃぶしゃぶレストラン「森の巣穴」をグランドオープンする。それに先駆け、オープン前にいち早く利用できる公式サイト限定ワンドリンク付きのモニタープランを販売中だ。
遊び心溢れる癒しの空間で非日常の寛ぎを提供
「定山渓 鶴雅リゾートスパ 森の謌」は、支笏洞爺国立公園エリアにある札幌の奥座敷「定山渓温泉」の豊かな自然の中に佇むホテル。
おとぎ話に出てくるよう遊び心溢れる癒しの空間で、非日常の寛ぎを提供している。
北海道の厳選された素材を使った3つのコース
今回、グランドオープンするしゃぶしゃぶレストラン「森の巣穴」は、「森の中のレストラン 森ビュッフェ」の食コンセプトを継承。
北海道の厳選された素材をふんだんに使用した3コースを用意し、まるで森の中にいるような佇まいの個室や半個室空間にて、上富良野和牛や千歳産鴨肉、ズワイ蟹を中心とした海鮮コースを存分に楽しむことができる。
「森の巣穴」で味わえる3コース
十勝和牛や千歳産の鴨肉、ズワイ蟹のほか、近海でとれた新鮮な海の幸を味わえる特選コース「しゃぶしゃぶ『和牛・鴨肉・海鮮』コース」では、厳選した贅沢な山海の幸を堪能できる。
メニューの一例は、「先附・前菜」としてズワイ蟹 四季彩前菜、十勝マッシュのフラン フォアグラトリュフソースの「茶碗蒸し」、上富良野和牛・千歳産鴨・鴨つみれ・牛筋・キンキ・厚岸産大浅利・ホタテ貝・ズワイ蟹・牡丹海老などを使った「鍋」、「蟹雑炊 雲丹添え」、「パティシエ・ラボ特製スイーツ」など。
新鮮なズワイ蟹を満喫できる蟹づくしの「しゃぶしゃぶ『蟹』コース」では、前菜やご飯にもふんだんに蟹を使用。
メニューの一例は、「先附・前菜」としてズワイ蟹 四季彩前菜、十勝マッシュフラン 蟹葛餡の「茶碗蒸し」、ズワイ蟹・野菜の「鍋」、「ズワイ蟹の炊き込みご飯」、「パティシエ・ラボ特製スイーツ」。旨味たっぷりのズワイ蟹を贅沢に使用した料理を、存分に楽しむことができる。
「しゃぶしゃぶ『和牛・鴨肉』コース」では、霜降りでありながらさっぱりとした味わいが特徴の十勝和牛と、千歳産の新鮮な鴨肉を用意。牛筋からとった出汁にくぐらせ、北海道産野菜やたっぷりのきのこと一緒に味わえる。
メニューの一例は、「先附・前菜」として鴨ハム 四季彩前菜、十勝マッシュのフラン マッシュルームスープ仕立ての「茶碗蒸し」、上富良野和牛・鴨・鴨つみれ・牛筋・野菜の「鍋」、「牛時雨茶漬け 温玉」、「パティシエ・ラボ特製スイーツ」。
お得なモニタープラン販売中
また、4月27日(土)のグランドオープンに先立ち、しゃぶしゃぶレストラン「森の巣穴」をお得に体験できる期間限定モニタープランを販売中。夕食時に利用できるワンドリンク(大人のみ)が付いた公式サイト限定の特別プランだ。
モニタープランが利用できるプレオープン期間は、4月13日(土)~26日(金)。この機会に、「定山渓 鶴雅リゾートスパ 森の謌」の新たな食のスタイルを体験してみては。
■定山渓 鶴雅リゾートスパ 森の謌
住所:北海道札幌市南区定山渓温泉東3丁目192番地
HP:https://www.morino-uta.com/
森の巣穴:https://www.morino-uta.com/cuisine/japanese/
(佐藤ゆり)