トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

フレンチシェフの定期便「DELIPICKSサブスクリプション」に、4月の新メニューが登場

このエントリーをはてなブックマークに追加


DELIPICKSは、フレンチシェフの定期便「DELIPICKSサブスクリプション」にて、フレンチシェフのオムライスなど新商品5品の提供を開始した。

フレンチシェフの定期便


「DELIPICKSサブスクリプション」は、フレンチシェフが監督したDELI(料理)を、利用者の好みに合わせて届けるサブスクリプションサービス。フレンチをはじめとした特別感のあるDELIのラインナップを数多く用意しており、自宅にいながらレストランの味を楽しむことができる。

4月は世界の味覚を楽しむ新商品をお届け

4月はフレンチシェフが日本・イタリア・韓国・台湾発祥のメニューをアレンジして考案した5品が登場。世界の味覚を楽しむ新商品5品を紹介していこう。


「フレンチシェフのオムライス -2種のソースを添えて-」は、洋食の定番メニューであるオムライスを2種のソースで仕立てたメニュー。

赤ワインが香る旨味たっぷりきのこのソースとコク深くまろやかなクリームのソースが添えられており、味の違いを楽しみながら最後まで飽きないおいしさを堪能することができる。


「2種のパスタ -桜海老とたらこのソース&濃厚バジルクリームソース-」は、たらこと昆布茶の旨味たっぷりな「桜海老のソース」、バジルの風味とバターのコクを楽しむ「バジルクリームソース」で、味わいの異なるパスタをぜいたくに1つのメニューに仕立てたもの。

それぞれのソースに合うよう、パスタの種類にもこだわった一品となっている。


「米油で揚げた甘辛ヤンニョムチキン」は、甘くて辛いたれをたっぷりと絡めたチキンを米油で揚げることで「体に優しく」仕上げたメニュー。

優しくコクのある甘みを、そして、韓国唐辛子で本格的な辛さを楽しむことができる。


韓国の定番メニュー「11種野菜のプルコギビビンバ」は、11種の野菜をたっぷりと使用し、食べ応え抜群な一品。牛肉は、はちみつやコチュジャンで甘辛く、野菜もごはんも進むおいしさに仕上げている。

甘辛く味付けした牛肉とさっぱりナムルは、添えてある卵黄をよく絡めて味わって。


独特な八角の香りが食欲そそる台湾の定番料理「八角香る台湾ルーローハン」は、柔らかく煮たほろほろな豚肉の甘さと煮汁で作った特製濃厚タレの旨味でご飯が進むメニュー。卵と青梗菜は箸休めにもぴったりだ。

フレンチシェフの定期便「DELIPICKSサブスクリプション」で、世界の味覚を楽しんでみては。

DELIPICKSサブスクリプション:https://deli-picks.com

(丸本チャ子)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事