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【東京都新宿区】全テーブルに焼酎注ぎ放題の蛇口を完備!歌舞伎町に「やきとん酒場 ヤマネ肉店」登場

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「やきとん酒場 ヤマネ肉店」が、4月25日(木)、新宿・歌舞伎町にオープンする。

カウンター席や個室など、さまざま席を用意

「やきとん酒場 ヤマネ肉店」は、1930年創業の精肉店「ヤマネ肉店」を継承し、居酒屋業態として展開している「サブコン」が運営。カウンター席をはじめ、半個室の4名ボックス席、最大で40名が入れる個室などがあり、さまざまな宴会に利用できる。古き良き時代の大衆感と洗練さがミックスされたお店は、お酒好きな老若男女に大好評!

アクセスも良好で、新宿・歌舞伎町一番街を入って30秒。入り口の大きなネオンが目印だ。

蛇口から焼酎を注ごう


「やきとん酒場 ヤマネ肉店」では、名物「瞬間焼酎」が楽しめる。全テーブルに焼酎が注ぎ放題の蛇口を完備。炭酸やホッピー(白・黒)、レモン、バイスなど30数種以上の割材から割り放題なので、好みの濃さや味わいで堪能できる。

蛇口から焼酎を注ぐという、ちょっとしたイベント感覚を心ゆくまで楽しもう。料金は割材も込みで60分1,400円、90分1,700円だ。


鹿児島の生産者から直接仕入れた桜島美湯豚にも注目だ。鹿児島の豊かな地で温泉水を飲んで育った美湯豚は、キメの整ったなめらかな肉質が特徴。やきとんや低温調理の肉刺しなど、食べた瞬間に違いが分かるほど鮮度抜群。豊富に取りそろえた新鮮なホルモンを味わってみて。

なお、ホルモン刺し3点盛りの価格は1,320円だ。

錦糸町・亀戸・浦安でも営業中

「ヤマネ肉店」は1930年創業の精肉店。現代表の野田洋行氏が3代目を継承し、大衆酒場へと業態変更を行う。全卓に完備した焼酎が出る蛇口「瞬間焼酎」が話題を呼び、現在は錦糸町・亀戸・浦安で営業中。精肉店当時のレシピを再現した「100年メンチ」や生産者から直接届く新鮮な桜島美湯豚の「やきとん」「低温調理 肉刺し」など、鮮度自慢の食材をふんだんに使用した1品料理をそろえている。

この機会に、新たに新宿にオープンする「やきとん酒場 ヤマネ肉店」に足を運んでみては。

■やきとん酒場 ヤマネ肉店 新宿 歌舞伎町店
住所:東京都新宿区歌舞伎町1-23-14 第一メトロビルB1F
営業時間:月~木16:00~23:30、金・祝前日17:00~翌5:00、土13:00~翌5:00、日・祝日13:00~23:30
公式HP:https://www.yamane-nikuten.com
Instagram:https://www.instagram.com/yamane_shinjuku

(ソルトピーチ)

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